Eine kompakte Zusammenfassung des Spielverlaufes

Torschüsse, Chancen, Ballbesitz, Abseits, Corners ...

Spielszene Kampfmannschaft

Rückschritte

Ausgangslage: Nach den Punktegewinnen gegen die Top-Teams aus Markt Allhau und Stegersbach erwartete uns mit Mühlgraben eine, vor allem in der Rückrunde, ebenso starke Mannschaft. Personell änderte sich wenig, war FRÜHMANN jedoch wieder zurück im Kader, aber zunächst nur auf der Bank.

1. HZ: Gleich zu Beginn gab es einen richtigen "Kracher" auf unserer Seite, als ein Schuss von HEINDL Felix nur an den Querbalken donnerte. Die Gäste kamen durch einen Flachschuss und einen weiteren aus dem Rückraum zu zwei Gelegenheiten, die aber noch keine große Gefahr ausstrahlten. In der 22' Minute demonstrieten die Mühlgrabener ein gepflegtes Kombinationsspiel, das flüssig vorgetragen bei der Rückennummer 16 landete, der die sich bietende Großchance jedoch kläglich vergab. Vier Minuten später war es dann aber soweit. Nach einem Eckball stand (wieder einmal) mit Matovina ein gegnerischer Spieler im Rückraum, zog einen Flachschuss ab, der durch die Reihen zum 0:1 hinter die Torlinie schlengelte. In der 34' Minute konnte sich KAPPEL durch die Abwehrreihen vorbeistürmen und wurde im Strafraum vom Gästegoalie unsanft gestoppt. Den fälligen Elfmeter verwandelte FEKTE zum 1:1 souverän. Bis kurz vor dem Pausenpfiff tat sich nicht viel, doch just mit der letzten Aktion gelang den Gästen die erneute Führung zum 1:2 als ein Schuss von der Nr. 28 sich aus rund 30m ins Tor senkte. Zu diesem Zeitpunkt sehr ärgerlich, musste man wieder einen Rückstand hinterherlaufen.
2.HZ: Ein Schuss ans Außennetz und eine Flanke auf FEKETE, der jedoch klar das Ziel verfehlte, waren die einzigen zwei Möglichkeiten in Hälfte zwei für längere Zeit. Jedoch kam von Mühlgraben auch nicht sonderlich viel. Dennoch konnten die Auswärtigen in der 62' Minute auf 1:3 erhöhen. Ein unbedrängter Schuss aus kurzer Distanz von Matovina passte unhaltbar. Dabei konnte sich der Goalgetter die Ecke praktisch aussuchen, nachdem zuvor der Passgeber nicht gestoppt werden konnte. In der 66' Minute konnten wir uns noch einmal eine gute Chance durch eine Kombination von KAPPEL mit FEKETE herausspielen, doch auch diese wurde vergeben. Da die Gäste keinen Grund mehr hatten, viel nachzulegen, plätscherte das Match dem Ende entgegen. Es blieb somit beim 1:3.

Fazit: In Summe war das Gezeigte leider erneut zu wenig, um gegen ein Team, das einen Lauf hat, zu stoppen. Wir können unsere Leistungen anscheinend nicht kompensieren, was die Niederlage erklärt. Mühlgraben gewann, wie schon Neuberg zuvor, ohne groß investieren zu müssen. Wir müssen nun wieder schleunigst in die Spur zurückfinden.
Vorschau: Ein richtungsweißendes Spiel oder besser Spiele warten auf uns. Zuerst geht es nach Olbendorf und in der übernächsten Runde ins Waldstadion von Heiligenkreuz. Prognosen werden nicht gegeben, zu unkonstant ist die aktuelle Situation. Wir könnten (Achtung: Konjunktiv!) beide schlagen, jedoch auch gegen beide verlieren! Es wird, wie so oft, auf die Tagesverfassung, den Spielverlauf und auch auf das Glück ankommen.

Dieser Bericht spiegelt lediglich die persönliche Meinung des Autors. Der SVK, als Verein, muss sich dieser nicht anschließen! Copyright & Haftungsausschuss >>