• Strittige Entscheidungen gegen..*:  2 / 0 (Rote Karte + Nachspielzeit)

Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht U23 >>

Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Schiedsrichter Artner ließ Karten sprechen

Ausgangslage: Schade eigentlich, dass man nach dieser Partie wohl mehr über die Leistung des Schiedsrichtergespannes reden wird, als über die der beiden Mannschaften. Vorweg ging der Sieg der Jennersdorfer absolut in Ordnung. Beim SVK wurde HERMAN Lajos durch ZAMBO Kevin ersetzt. GRAF Markus spielte wieder in der Defensive.

1.HZ: Jennersdorf nahm von Beginn an das Heft klar in die Hand. Der erste Freistoß in der aller ersten Minute auf unser Tor fiel jedoch zu harmlos aus. Kurz darauf fast das frühe 0:1 als nach einer Kopfballverlängerung von Pfeiffer Kevin (nicht die Letzte in diesem Spiel) der Ball zu einem weiteren Jennersdorfer kommt, der wiederum scharf vorbei am Torwart schießt, aber STRINI kann im letzten Moment mit Mühe den Ball noch ins Toraus abwehren. In Minute 11' die erste Gelegenheit für unser Team, doch ein Schuss von KRIZBAI fällt zu schwach aus, wodurch Goalie Gumhold den Ball, zwar erst im Nachfassen, bändigen kann. Die nächste Gelegenheit bot sich wieder den Gästen aus einen Eckball. Die Ficzko-Mannen schienen die Partie voll im Griff zu haben. Der SVK zog sich zurück und vertraute auf eine engmaschige Abwehr. Beglückt durch die anfängliche Nervosität der Gäste (man hatte erst 1 Punkt aus 2 Spielen geholt), konnte man sich jedoch auch hin- und wieder in die Offensive einschalten. Mit dem ersten Angriff des Heimteams gelang auch gleich der Führungstreffer. GRAF Markus gewinnt einen Zweikampf im Mittelfeld und passt steil in den Lauf von ZAMBO Kevin, der sich den Ball vorlegt und wuchtig, plaziert den Ball ins Kreuzeck zimmert. 1:0 in der 14' Minute für den SVK. Unmittelbar danach blitzte für kurze Zeit eine nächste Möglichkeit für unsere Mannschaft auf, doch mit Fortdauer des Spieles wurden die Gäste immer druckvoller. Der SVK konnte sich die komplette restliche Spielzeit leider keine einzig zwingende Torchance herausspielen! Dabei waren wenige sehr gute Ansätze durchaus vorhanden. Es wurde aber verabsäumt, weitere sich bietende aussichtsreiche Angriffe, auch auszuspielen. Stattdessen wurde viel zu zögerlich agiert, was den Jennersdorfer Abwehrreihen natürlich sehr entgegenkam. Nach 25' Minuten die nächste Top-Chance der Jennersdorfer als ein ausgezeichneter Kopfball nach einem Freistoß direkt in den Armen von WEBER landet. In der 29' Minute erneutes Glück für unser Team. Ein Riesendistanzschuss knallt aber an die Latte. Einen äußert gefährlichen Stangler' eines Jennersdorfer kann Holzer in der 42' Minute gerade noch vor Pfeiffer Kevin wegschlagen. In der 44' Minute kam der letzt genannte schließlich doch noch an den Ball. Einen sehr scharfen Schuss aus kurzer Entfernung vom quirligen Paukowits kann WEBER zwar noch abwehren, sein Abpraller landet jedoch direkt vor den Füßen des Jennersdorfer Top-Stürmers: Die Folge war der mehr als verdiente 1:1 Ausgleich. Bitter nur, dass dieser so knapp vor der Halbzeit passierte.

2. HZ: Der SVK konnte heute nicht so wie gewohnt in den zweiten 45 Minuten an Druck zulegen. Jennersdorf stand weiterhin kompakt und zwang uns ihr Spiel auf. Irgendwie konnte man nach vorne keinen Druck aufbauen, womit sich das Match meistens auf unsere Hälfte verlagerte. Der SVK konnte in der Offensive bis auf wenige Torschüsse nicht wirklich gefährlich werden. Bis zur 62' Minute taten sich aber auch die Jennersdorfer schwer, an der SVK-Abwehr ein zweites mal vorbeizukommen. Das 1:2 in der 62' Minute, nach einer eleganten (erneuten!) Kopfballverlängerung durch Pfeiffer Kevin, von Mayer Ph. (der gegen den SVK anscheinend immer trifft?) warf den SVK in den Bemühungen eines Punktegewinns deutlich zurück. Unser Team konnte einfach keinen Angriffswirbel mehr starten. Zu allem Überdruss verließen uns in den letzten Minuten auch noch die Nerven. Schieri Artner rückte sich nun zunehmend in den Mittelpunkt des Geschehens. Spätestens nach dem Ausschluss von PROMITZER kochten die SVK-Gemüter, die sich nicht mehr beruhigen ließen. Das Spiel wurde merklich hektischer, mit unschönen Szenen, leider vor allem auf Seiten des Gastgebers. In der 85' Minute der nächste Platzverweis gegen den SVK. Diesmal musste GABEL nach einem (berechtigten Gelb-würdigen Foul) vorzeitig das Spielfeld verlassen. An und für sich wäre hier ein Strafstoß möglich gewesen, doch Schiedsrichter Artner wertete das Foul knapp ausserhalb der Elfergrenze. Statt Gelb/Rot erhielt GABEL hingegen sofort Rot. Mangelndes Fingerspitzengefühl sowie die völlige Kontrolle des Spiels verlor der Schiedsrichter zu guter Letzt noch in der Nachspielzeit. Der kurz zuvor eingewechselte KLANATSKY Rainer sah wegen einer Schiedsrichterbeleidigung ebenfalls glatt Rot. Fast untergegangen wäre der letzte Angriff des SVK, der mit 3 Mann weniger sogar noch einmal vor das Jennersdorfer Gehäuse kam. Es wollte aber heute einfach nichts mehr gelingen. Nach dem Schlusspfiff gab es zu guter Letzt, nicht weiter kommentierbare Szenen Richtung Schiriegespannes.

Fazit: Jennersdorf knöpfte uns von Beginn an die "Schneid" ab, wodurch der SVK nie ins Spiel kam. Der erste Treffer war sicherlich wunderschön herausgespielt und hat auch perfekt gepasst. Der SVK verabsäumte es hingegen in Folge, die wenigen sich bietenden Gelegenheiten in den ersten 45 Minuten, auch auszuntzen. Dabei hätte man die zu Beginn noch etwas verunsicherte Jennersdorfer Abwehr viel mehr unter Druck setzen können. In der zweiten Hälfte wurde der SVK-Angriff immer schwächer. Jennersdorf wartete geduldig auf die sich zwangsläufig ergebende Chance. Die wurde ausgenützt, was auch zum Endergebnis führte.

Das sagt der Gegner: Homepage des UFC Jennersdorf >>

Vorschau: Gegen Jennersdorf zu verlieren ist sicherlich jetzt kein Beinbruch. Nach den gelungenen Start und den bereits eingefahrenen 6 Punkten ist die Niederlage (noch) verschmerzbar. Was jedoch etwas sorgvoll stimmt sind neben den 3 Sperren auch die Art und Weise wie man sich heute präsentierte. Die nächsten drei Runden werden beinhart. Zum nächsten Spiel: Was für uns spricht ist die Bilanz auf Rechnitzer Boden. Wir können dort auf jeden Fall nur überraschen. Das heutige Spiel muss dafür aber schnellsten wieder abgehakt werden.

Pressebericht aus BVZ Woche 34/2010

"Den Fehlstart konnte Jennersdorf mit einem 2:1-Derbysieg abwenden. Dabei war vor allem die Schlussphase hektisch, die Heimelf hatte drei Ausschlüsse zu verzeichnen. Kukmirns Pressesprecher Franz Hütter: 'Der Sieg geht in Ordnung. Nach dem 1:2 kamen Undiszipliniertheiten in unsere Mannschaft, die unverständlich und vor allem auch unnötig sind.' Auf der Gegenseite war man froh über den ersten Dreier der Saison. Sektionsleiter Johann Knaus: 'Nach dem 0:1 haben wir uns befreien können. In der zweiten Halbzeit waren wir spielbestimmend, da Kukmirn etwas zurückgefallen ist.' Und was sagt Knaus zu den drei Roten vom Gegner? 'Es waren alle gerechtfertigt.'"