Hier werden in Zukunft weitere Spielberichte eingetragen

<< zurück zur Berichte-Übersicht (2003-09)

18. Spieltag:      SVK - Stegersbach    0:1      SO. 04.04.2004

Stegersbach weiterhin vom Glück verfolgt!

Gleich mal vorweg, wer so ein Spiel gewinnt wird Meister. Der Lauf der Stegersbacher scheint noch nicht zu Ende zu sein. Mit einer unter-durchschnittlichen Leistung, immerhin ist man Tabellenführer, konnte man unverdient alle 3 Punkte ergattern. Der SVK hatte wieder einmal Probleme mit dem Abschluss. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Eine Unachtsamkeit reichte aus, um am Ende mit leeren Händen dazustehen.

Das Spiel begann flott und, wie erwartet kampfbetont. Vor allem in der ersten Hälfte merkte man keinen Unterschied zwischen den Leader und der Heimmannschaft, die sich gut gegen die bulligen Spieler der Auswärtigen dagegenstemmen konnte.

Einige male konnten wir sogar durch spielerische Gustostückerl die Gäste in Verlegenheit bringen, die jedoch das Spiel machten. Die Stegersbacher hatten nur zwei gute Einschussmöglichkeiten, die aber ihr Ziel verfehlten.

Das Spiel war ausgeglichen mit Feldvorteilen für den Tabellenführer. "Superstar" Miriuta glänzte durch unmotivierte Fehlpässe und blieb im ganzen Spiel ungefährlich. Leider scheiterten aber auch unsere Stürmer an den sehr gut postierten Goalie Novakovits der keine Schwächen zeigte.

Chancen hüben wie drüben blieben ungenützt sodass es beim schmeichelhaften 0:0 für die Gäste blieb.

2. Halbzeit:

Nicht überraschend bemühten sich die Favoriten aus Stegersbach endlich ihrer Rolle gerecht zu werden. Man merkte, dass der Druck stetig erhöht wurde. Durch den Goldtausch von Marinkovits zur Halbzeit kam frischer Wind in das bisherige laue Angriffslüfterl der Gäste.

Unsere Mannschaft stemmte sich dagegen, leider vergebens. Obwohl die Angriffe auch weiterhin nicht zwingend waren und auch der SVK weiterhin (ungefährliche) Möglichkeiten hatten,  gelang dem Tabellenführer schließlich doch noch ein Treffer durch einen wuchtigen Distanzschuss von eben MARINKOVITS  in der 62' Minute zum bitteren 0:1.

Wer nun einen Sturmlauf der Stegersbacher erwartete wurde enttäuscht. Das Spiel flachte ab. Anscheinend waren die Gäste mit dem Ergebnis zufrieden beziehungsweise schon mit ihrem Latein am Ende.

Allmählich versuchten wir Druck aufzubauen. Die letzten 15 Minuten zogen sich die Gegner zurück wie das Kaninchen vor der Schlange. Dadurch entstanden natürlich Lücken in der Abwehr, doch die Konter waren allesamt ein Spiegelbild der verunsicherten und überheblichen Art, die der Tabellenführer dieses mal zeigte. Ein "wahrer" Leader hätte den Sack schon längst zumachen können. Ein weiteres Tor hätten sich die Gäste aber bei diesem Spiel nun wirklich nicht verdient.

Der SVK spielte zwar vermehrt nach vorne, konnte  die wenigen guten Einschussgelegenheiten heute leider nicht nützen. So wurde das oft zitierte Sprichwort wahr: "Wer die Chancen nicht nützt, kriegt sie.". Schade, denn da währe durchaus mehr drinnen gewesen.

Auf Grund der ersten Halbzeit sowie dem kämpferischen Einsatz unserer Mannschaft, hätten wir zumindest ein Unentschieden verdient - das meinten am Ende selbst einige Stegersbacher Anhänger. Doch wenn's läuft dann läuft's eben ... und so schließt sich der Kreis.