Hier werden in Zukunft weitere Spielberichte eingetragen

<< zurück zur Berichte-Übersicht (2003-09)

18. Spieltag:      SVK - Pinkafeld    3:2        SO. 21.03.2004

Gekämpft und am Ende doch nur knapp (aber verdient) gewonnen!

Das Spiel begann mit einem Knalleffekt. STRINI Daniel zirkelte nach nur 1 Minute den Ball durch einen Freistoß an die Querlatte. Nur wenige Augenblicke später, die nächste große Chance des SVK, doch wir können einen Kopfball aus spitzen Winkel nicht ins Tor bringen.

Danach kommen die Pinkafelder allmählich ins Spiel ohne jedoch vor dem Tor gefährlich zu werden. Der SVK kontrolliert das Spielgeschehen. So war es auch nur eine Frage der Zeit bis der erste Treffer fallen musste.

Durch eine sehenswerte Aktion - Fersler zu Strini der den Ball sofort zu FREY weiterleitet. Dieser lässt sich diese Möglichkeit nicht entgehen und schießt trocken zum verdienten 1:0 in die Maschen.

Auch in weiterer Folge bleiben die Gäste harmlos. Die meisten Aktionen finden entweder im Mittelfeld oder in der Hälfte der Auswärtigen statt. Schließlich gelingt unserem neuen Legionär JUKIC durch einen gefinkelten Corner von Strini das wichtige 2:0 bereits in der 28' Minute.

Die Pinkafelder wurden nur einmal gefährlich, als ein Schuss nur knapp sein Ziel verfehlte. Die restliche Zeit wurde souverän 'runtergespielt'. Die besseren Chancen hatte eindeutig der SVK.

2. Halbzeit:

Wie ausgewechselt schienen zunächst die Gäste das Spiel umdrehen zu wollen. Nur 2 Minuten nach Wiederanpfiff gelang KIRNBAUER durch eine Unachtsamkeit der Abwehr der Anschlusstreffer zum 2:1.

Das Spiel schien zu kippen, da sich unsere Mannschaft zu stark hinten reindrängen lies und den Pinkafeldern das Kommando übergab. Knapp 15 Minuten drängten die Gegner auf den Ausgleich, meistens jedoch zum Glück aber eher harmlos.

Durch einen gefährlichen Konter von Jukic der nach einem Solo einen Abwehrspieler ausspielte und durch einen gefühlvollen Heber neben den Tormann den Ball leider nur an die Stange lupfte, kamen wir aber wieder ins Spiel. Den wuchtigen Nachschuss hielt der gute Goalie Zartl sicher.

Das Spiel war nun ausgeglichener wie zu Beginn. Durch viele Fouls wurde aber der Spielfluss meistens unterbrochen. Mit Kampf und Einsatz konnten wir gegen die am Ende hin müde wirkenden Pinkafelder in Schach halten.

Das erlösende 3:1 fiel durch ein lupenreines Eigentor. TÖPFER war der Unglückliche, der nach einem Pass von der rechten Seite den Ball nur mehr ins eigene Tor weg schlagen konnte.

Als WOLMUTH in der 80' Minute auf 3:2 verkürzte schien es noch einmal spannend zu werden, zudem HÜTTER in der 82' Minute mit Gelb/Rot vom Platz musste.

Dennoch ließen wir keine weiteren Chancen zu. Am Ende hin zwar etwas glücklich aber sicherlich mehr als nur verdient konnten wir die 3 Punkte schließlich nach Hause spielen.