Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht KM >>

Das U23 Spiel wurde abgesagt!

Kurzbericht

Ausgerutscht! SVK schlittert in Heimniederlage

Ausgangslage: Die Bilanz gegen Jennersdorf sprach eigentlich für den SVK. Doch die Gäste aus der Bezirksvorstand waren natürlich als Favorit einzustufen. Mit ZACH Markus mussten wir leider eine Sturmspitze vorgeben. ZAMBO Kevin und MARCEL Pani spielten diesesmal wieder von Beginn an. Das U23 Spiel musste abgesagt werden. Die Bodenverhältnisse waren sehr schlecht, was sich auch in einigen Spielaktionen wiederspiegeln sollte.

1. HZ: Anstoss Jennersdorf - 1 Torschuss Jennersdorf. Der Beginn zeigte, dass sich die Gäste für die zuletzt nicht überzeugenden Ergebnisse in der Fremde augenscheinlich rehabilitieren wollten. Die erste wirklich gute Chance hatte jedoch der SVK in der 3' Minute als ein Schuss von PANI sein Ziel jedoch verfehlte. Nur eine Minute Freistoss auf der Gegenseite, doch der Ball findet nicht den Weg ins Tor. Die erste brandgefährliche Aktion der Gäste in Minute 26' - Deutsch Ph. kann einen Abpraller völlig alleinstehend nicht richtig verarbeiten und köpfelt über das Tor von KNAR Martin, der auch heute wieder eine ansprechende Leistung zeigte. In der 32' die letzte "Chance" für den SVK in HZ 1. Durch die widrigen Bodenverhältnisse kann der Gästegoalie einen Rückpass seines Verteidigers nicht unter Kontrolle bringen und den Ball gerade noch zum Corner ablenken. Auf diesen folgt die nächste Verunsicherung des Goalie Feutl J. Bis auf den Schuss in der 3' und diesen Patzern des Jennersdorfer Schlussmannes hatte der SVK in HZ 1. keinerlei zwingende Chancen. Im Gegensatz zu Jennersdorf die in Minute 34' Pech hatten, als ein kraftvoller Durchmarsch eines Gästespielers - bedingt durch zu lasches attakieren der heimischen Abwehr- durch einen Schuss an die obere Latte zum Glück für uns nicht erfolgreich abgeschlossen worden ist. Nur 5 Minuten später fiel schließlich das 0:1 durch Mayer Ph. .Bis zur Pause konnte der SVK leider nicht mehr entsprechend nachsetzen. Torschüsse waren Mangelware. Jennersdorf hingegen probierte es immer wieder, blieb aber meistens relativ harmlos.

2. HZ: Die zweite Halbzeit begann für den SVK äußerst ungünstig. Bereits in der 47' waren die Gäste erneut erfolgreich. Der SVK verabsäumte es leider, den Ball konsequent aus der Gefahrenzone zu befördern. Unsere Mannschaft steckte aber nicht auf. Bedingt durch der Jennersdorfer "Abhalte"-Taktik konnte der SVK sich in HZ 2 auch einige TOP-Chancen herausspielen. In Minute 54' kommt so ZAMBO Kevin nur haarscharf nicht mehr zum Ball, als ein Schuss von der rechten Seite seelenruhig pararell zur Torlinie vorbeikullert. Schade! Der Aktion ist eine strittige Situation im Gästestrafraum zuvor gegangen, doch in der Hektik der Aktion dürfte dies kein Elferfoul gewesen sein. Der SVK blieb weiterhin bemüht, musste aber immer auf Jennersdorfer Offensivaktionen aufpassen. Diese verliefen (im Gegensatz zur Halbzeit 1) jedoch alle im Sand. Ein entscheidendes 3. Tor der Gäste war zu diesem Zeitpunkt nicht in Sicht. Die nächste Großchance wieder für den SVK. Erneut kam ZAMBO Kevin freistehend an der Strafraumgrenze zum Schuss. Gästegoalie Feutl war jedoch aufmerksam und konnte seinen nicht präzisen Schuss abwehren. In Minute 77' keimte nochmals Hoffnung unter den heimischen Fans auf, als PANI Marcel dank eines schönen Passes den herauslaufenden Goali überlupfen konnte. Fast noch hätte ein Gästespieler auf der Linie klären können, doch der Assistent entschied zum 1:2 Anschlusstreffer. Der SVK musste in weiterer Folge dem kraftraubenden Spiel Tribut zollen. Jennersdorf wurde nach vorne hin wieder mutiger. Die zweite Chance wurde so auch noch genutzt, wobei das 1:3 durch Deutsch Ph. nicht mehr spielentscheidend war, da es bereits in der Nachspielzeit fiel.

Fazit: Der SVK konnte in Halbzeit leider nicht viel nach vorne tun. Jennersdorf war technisch stärker und kam mit den schlechten Verhältnissen dadurch etwas besser zurecht. In HZ 2 stemmte sich der SVK zwar der drohenden Niederlage entgegen, hatte aber diesesmal auch kein Abschlussglück. Jennersdorf gewann zweifellos verdient, aber ein 2-Tore Vorsprung entsprach dennoch nicht den gezeigten Leistungsverhältnissen - sprich für einen "Herbstmeister" Titelanwärter war die Vorstellung nicht vollauf überzeugend.

Vorschau: Der SVK ist in der letzten Herbstrunde spielfrei und kann sich die restlichen Partien einigermaßen "gemütlich" anschauen. 20 Punkte im Herbst sind solide, es hätten aber auch durchaus einge mehr sein können. Wir können uns aber jedenfalls auf eine interessante Frühjahrssaison freuen wo wir uns hoffentlich auch weiterhin nicht mit den Abstiegsgespenstern herumärgern müssen.

Schiedsrichterkritik: Schiedsrichter Bayer war alles im allem Durchschnitt. Einzig die Situation in Minute 54' war strittig. Die restlichen Entscheidungen blieben aber alle nicht spielentscheidend "falsch". Wir hatten schon bessere, aber auch weitaus (!) schlechtere Leistungen gesehen.

Noten - Schiedsrichter: 3 Assitent: 3  (Benotung nach österr. Schulnotensystem)

Das sagt der Gegner: Zur Homepage von Jennersdorf >>

-pw-

Pressebericht aus BVZ Woche 46/2009

Bericht von BVZ - Woche 46/2009 (von Florian Gossy) - Seite 61

Am Kukmirner Sportplatz machten die Bodenverhältnisse den beiden Teams zu schaffen. Das Heimteam war gut in Form, während sich Jennersdorf in den letzten Wochen ein wenig schwerer tat als geplant. Zusätzlich fielen noch beide Torhüter aus, bei Stammkeeper Arton Tafilaj war ein Wirbel verschoben und Ersatzmann Kevin Gumhold war krank. So sprang der 41-jährige Johann Feutl ein, der sich aber blendend schlug. „Jennersdorf führte die feinere Klinge“, musste Kukmirns Pressesprecher Franz Hütter zugeben. So war das 0:1 vor der Pause keine Überraschung, auch beim 0:2 sah die Kukmirner Hintermannschaft nicht gut aus. Bei diesem Stand kam die Heimelf aber zu einigen Möglichkeiten, György Krizbai und Kevin Zambo scheiterten aber am bravourösen Feutl. Der Anschlusstreffer nach 77 Minuten kam zu spät, Jennersdorf hatte das Spiel unter Kontrolle. Philipp Deutsch stellte in der Nachspielzeit den 1:3-Endstand her. In Summe war es ein verdienter Sieg für Jennersdorf, Kukmirn spielte aber lange Zeit gut mit und hielt dagegen.

Zitate: "Für die Bodenverhältnisse war es eigentlich ein sehr gutes Spiel. Wir haben sehr lange gut dagegengehalten." Franz Hütter, Pressesprecher SVK ---- "Die Vorzeichen für das Auswärtsspiel waren ganz ungünstig. Unsere beiden Torhüter fielen durch Krankheit aus, deshalb haben wir den 41-jährigen Johann Feutl reaktiviert. Er spielte einige Zeit nicht, machte seine Sache aber wirklich hervorragend." Johann Knaus, Sektionsleiter in Jennersdorf.

Fotos zum Spiel auf der Webseite des BVZ >>  (öffnet neues Fenster)