Zum BFV-Spielbericht U23 >>

Kurzbericht

Spielszene Pinkafeld Kukmirn Herbst 2009

SVK siegt in Pinkafeld erstmals wieder seit 13. Jahren!

Ausgangslage: Nur mehr die eingefleischten Fans werden sich wohl noch an den letzten vollen Erfolg auf Pinkafelder Boden erinnern können. Im Meisterjahr schafften wir damals durch ein Tor von Gazdig einen knappen 0:1 Erfolg. Seitdem spielten wir in Pinkafeld zwar nie wirklich schlecht, aber irgendwie konnten die Pinkataler meistens knapp gewinnen. Die Vorzeichen sprachen für den SVK. Die Pinkafelder hatten einen "Unlauf" und konnten seit der 3:0 Auswärtsniederlage gegen Eltendorf in Runde 5 (!) nur mehr 1 Punkt holen. Zudem fehlte den Heimischen ein wichtiger Abwehrspieler wegen einer Gelbsperre. Der SVK, der auswärts schon tolle Leistungen zeigte, trat in gewohnter Aufstellung auf. PANI Marcel konnte wieder im Aufgebot (zunächst als Auswechselspieler) angegeben werden, was sich auch bezahlt machen sollte.

1. HZ: Wie nicht anders zu erwarten versuchten die Heimischen gleich zu Beginn das Spiel an sich zu reißen. Der erste Schuss auf das Tor von KNAR zählte aber nur für die Statistik. Der SVK konnte lange Zeit nach vorne nicht zwingend gefährlich werden. Da aber auch Pinkafeld vorne alles andere als überzeugen konnte, verliefen die ersten Minuten ohne nennenswerte Aktionen. Nach rund 30min kam der SVK immer besser ins Spiel und versuchte selbst Offensivaktionen zu setzen. Zu dieser Zeit fand der SVK auch die erste Topchance vor, doch leider konnten wir nichts zählbares daraus machen. Pinkafeld wurde in Halbzeit eins nicht weiter gefährlich, womit es beim 0:0 blieb. Der SVK hatte zwar weniger, dafür aber die besseren Chancen.

2. HZ: PANI Marcel kam zur Halbzeit ins Spiel für SCHOLZ Patrick. Pinkafeld startete erneut druckvoll nach vorne gerichtet. Unsere Abwehr wirkte dabei nicht immer souverän, konnte aber dennoch Großchancen verhindern. Nach vorne lief aber einige Minuten nichts mehr. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt zerhackt und verlief weitestgehend ohne durchdachte Aktionen. Allmählich konnte sich der SVK aber wieder befreien. Die entscheidende Aktion dann in Minute 67'. SCHOLZ Matthias schickt einen tödlichen Pass Richtung 'Juri' KRIZBAY der mit vollen Lauf aufs Pinkafelder Tor zieht und knallhart zum 0:1 verwandelt. Erstmals großer Jubel bei den mitgereisten Fans des SVK! Pinkafeld versuchte weiterhin nach vorne zu spielen, blieb aber immer wieder hängen. Unsere Mannschaft wiederum konnte mit schnellem Konterspiel die heimische Abwehr auf Trab halten. Die "Erlösung" dann schließlich 10 Minuten vor Schluss. Eine Flanke von links findet irgendwie den Weg zu PANI Marcel, der goldrichtig steht, und zum 0:2 einköpfelt. Pinkafeld steckte trotz allem nicht auf, kam schließlich noch zu einem Stangenschuss und zu allem Überdruss auch noch zum 1:2 Anschlusstreffer. Ein mehr wie unnötiges Gegentor, das aber zum Glück bereits zur Nachspielzeit fiel. Der anschließende Ankick war nämlich auch gleichzeitig der Abpfiff.

Fazit: Aufgrund der besseren Chancen in HZ 1 ein zwar überraschender aber nicht unverdienter Auswärtserfolg. Der SVK konnte hinten kompakt gegen die Pinkafelder Drangperioden dagegenhalten. Offensiv lief zwar nicht alles rund, aber wir blieben immer dran. Alles im allen 3 schöne Punkte zum Mitnehmen.

Vorschau: Das letzte Meisterschaftsspiel bestreitet der SVK bereits am SA. den 07.11. um 14:00 Uhr zuhause gegen die starke Jennersdorfer Truppe. Auswärts sind die Jennersdorfer aber verwundbar, was zuletzt zwei Remis gegen Rudersdorf und Dt. Kaltenbrunn belegen. Somit könnte bei entsprechenden Einsatz ein Punktezuwachs durchaus möglich sein. Hoffen wir auf einen gelungenen Saisonausklang.

Schiedsrichterkritik: Schiedsrichter Gregorits bot eine tadellose Leistung ohne nennenswerte Aufreger. Zwar war eine Gelbe für ZACH wegen Kritik vermutlich etwas überzogen, aber damit muss man leben. Bitter nur, dass damit unser Wirbelwind im Angriff fürs letzte Spiel gesperrt ist. Der Assitent Forsits sah zwar nicht immer alles, blieb aber ebenso ohne grobe Fehler.

Noten - Schiedsrichter: 1 Assitent: 2  (Benotung nach österr. Schulnotensystem)

Das sagt der Gegner: Zur Homepage von Pinkafeld >>

Pressebericht aus BVZ Woche 45/2009

Bericht von BVZ - Woche 45/2009 (von Florian Gossy) - Seite 62

"Die Gäste sind gut drauf, aus den letzten sieben Partien wurden 16 Punkte geholt. Auf der anderen Seite holte Pinkafeld aus acht Partien nur einen Punkt - die Ausgangssituation war also klar. 0:2 stand es in Hälfte eins in Chancen, in Toren aber noch immer 0:0. Das änderte sich in Minute 68, als nach einem langen Pass György Krizbai zum 0:1 einschoss. Als Pinkafeld in Schwung kam, traf Marcel Pani zum 0:2. Den Anschlusstreffer erzielte Michael Pratl. Für Pinkafeld könnte die Winterpause schon beginnen."

Weiteres: Strini Daniel wurde zum 2x in das BVZ-Team der Woche gewählt.