Das Spiel wird erst ausgetragen

SVK Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Mit Einsatz und Kampfgeist: SVK macht Abstiegsfrage noch spannend!

Ausgangslage: "Alles oder nichts" der SVK war zum Siegen verdammt. Nur mit einem Dreipunkter konnte man die Chance an Rudersdorf noch heranzukommen aufrecht erhalten. Für die Gäste aus Wiesfleck hingegen war die Saison bereits gelaufen, und das merkte man ihnen im Spiel dann auch an. Es schien die Luft draussen zu sein - eine Tatsache die den Heimischen nur Recht kam. Von der ersten Minute an spürte man beim SVK das nötige Feuer, heute als Gewinner vom Platz zu gehen. PROMITZER fehlte gesperrt (und kann heuer nicht mehr spielen), dafür spielte GRAF wieder. Ansonsten gab es keine großen Änderungen gegenüber dem letzten Spiel.

1.HZ: Der SVK übernahm sofort das Kommando. Wiesfleck stellte sich tief in die Abwehr und versuchte auf Konter zu spielen. Wirklich gelungen ist dies den Gästen aber nie. Somit hatte unsere Elf auch lange Zeit keine brenzlige Situation zu überstehen. Im Angriff konnte sich der SVK zunächst noch nicht die zwingenden Möglichkeiten herausspielen. Obwohl der SVK das Spiel im Griff zu haben schien, hätte die Auswärtsmannschaft beinahe das erste Tor erzielt. Doch die Gefahr ging nicht von einem Wiesflecker aus: nach einem Corner gelang der Ball irgendwie zu HOLZER der die Kugel unglücklich Richtung heimisches Tor lenkte. WEBER Patrick reagierte sensationell und verhinderte somit Schlimmeres! Nach dieser überraschenden Aktion, hatte nun auch die Heimmannschaft ihre erste Top-Chance. In der 29' Minute kann sich PERJAN von seinem Gegenspieler im Strafraum befreien, schießt aus der Drehung heraus sofort, doch der Ball kullert sowohl am Torwart als auch an der Torstange nur um Zentimeter vorbei. Die Heimischen blieben am Drücker. So startete RADAKOVICS einen sehenswerten Sololauf in den gegenrischen Strafraum. Sein finaler Pass landet bei  ERNST Peter der nach 33' Minuten den Ball ungehindert ins Tor knallen kann: 1:0 für den Tabellenvorletzten. Der Bann war gebrochen - die Erlösung groß. Bis zur Pause tat sich dann nicht mehr viel. Wiesfleck konnte nicht mehr entscheidend zusetzen. Der SVK versuchte es immer wieder mit Steilpässen in die Spitze, welche aber alle abgefangen wurden.

2. HZ: Auch in den zweiten 45 Minuten ließ unser Team nicht locker. In der 50' Minute die nächste Riesenchance für ERNST der alleine vor dem Tor das Spielgerät am Gehäuse vorbeischießt. Der SVK drückte nun vehement auf die womögliche Vorentscheidung. Das zweite Tor wollte aber noch nicht fallen. In der 59' Minute hätte es erneut ERNST am Fuß gehabt doch wieder scheiterte er alleine vor dem Tor. Als dann auch noch GABEL nach einem tollen Sturmlauf nur die Stange trifft, machte sich bei den Fans schon Verzweiflung breit. Schließlich konnte ZAMBO Kevin in der 67' Minute das hochverdiente und längst fällige 2:0 erzielen, als er vom Rückraum den Ball im Tor versenkte. Das Zittern wurde von Minute zu Minute weniger, da den Wiesfleckern am Ende auch die nötige Kraft fehlte um das Spiel noch zu drehen. Zumal schwächten sich die Gäste am Ende auch noch selber: Ein Gelb/Rot in der 84' Minute folgte ein klarer Ausschluss in der 90' Minute nach einem zu forschen Einsteigen. Zudem spricht die Foulbilanz von 13:29 (!) für Wiesfleck für sich - die meisten Fouls waren aber eher harmlos. Von einer unfairen Partie kann man auf keinen Fall reden. Somit konnte der SVK die restlichen Minuten problemlos herunterspielen. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

Fazit: Die klar besseren Chancen, wesentlich mehr Ballbesitz und die bissigere Einstellung führten zum mehr als verdienten und wichtigen Sieg. Wiesfleck präsentierte sich lustlos, haben ihr Ziel des Ligaerhaltes aber bereits in der Tasche. Der SVK muss (oder darf) weiterhin hoffen.

Das sagt der Gegner: der SC Wiesfleck führt leider keine eigene Homepage

Vorschau: Brisanter kann der letzte Spieltag nicht sein. Sowohl an der Tabellenspitze als auch am Ende ist noch alles möglich. Die besseren Karten liegen hier bei Jennersdorf bzw. Rudersdorf. Aus Sicht des SVK gibt es verschiedene Varianten zum Ligaerhalt als auch Abstieg:

Der SVK bleibt in der Liga wenn...

** Rudersdorf zuhause gegen Eltendorf verliert und der SVK gegen Kemeten daheim gewinnt

** Rudersdorf unentschieden spielt und der SVK gewinnt

** Rudersdorf verliert und der SVK unentschieden spielt (aufgrund des besseren Torverhältnisses)