Zum BFV-Spielbericht U23 >>  (Endstand 3:3)

SVK-Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Gäste holten sich mühelos 3 Punkte ab

Ausgangslage: Beim SVK fehlten diesesmal SENICNJAK gesperrt sowie GRAF in der Defensive. An ihre Stelle kamen GABEL und SCHOLZ Mathias zurück in die Startelf. Der SVK schaffte es, die schlimmsten Befürchtungen sogar noch zu übertreffen und schenkte den bislang in der Fremde sieglosen Rechnitzern einen ungefährdeten 0:3 Sieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können (vielleicht sogar müssen)!

1.HZ: Von Beginn weg übernahmen die Gäste das Kommando. Unser Team blieb nach vorne, so wie beim letzten Spiel in Jennersdorf, mehr als nur harmlos. Die Rechnitzer kombinierten wesentlich flüssiger. Wenig überraschend gelang den Auswärtigen nach 16' Minuten schließlich das 0:1 durch Hummel, der durch einen gefühlvollen Heber vom starken Nimac, freigespielt wurde. Die Leistung unserer Mannschaft blieb weiterhin erschreckend schwach. Nach vorne lief de facto nichts zusammen, das Mittelfeld verlor praktisch jeden Zweikampf und die Defensive hatte ebenfalls alle Hände voll zu tun. Rechnitz spielte weiterhin gefällig nach vorne. Bei einer zu schnell vorgetragenen Kombination, kam unsere Defensive leider nicht mit - so hatte Nimac nur wenig Mühe, das Spielgerät nach 30' Minuten im vollen Lauf zum 0:2 ins Tor zu knallen. Der erste Torschuss des SVK gelang erst in der 43' Minute (!) durch PERJAN. Zuvor hatte der SVK noch Glück, dass es nicht bereits 0:3 stand. Nimac drosch die Kugel völlig freistehend vorm leeren Tor jedoch über selbiges.

2.HZ: Bereits mit Wiederanpfiff stand der SVK erneut in die Defensive gedrängt. Als nach einem Eckball, GABEL völlig unmotiviert versucht den Ball mit der Hand abzulenken (oder fangen?) gab der sehr gute Spielleiter natürlich Elfmeter. Diese Riesenchance auf's 0:3 vergab Hummel, indem er den Ball neben das Tor schoss. Der SVK bekam in Folge kurz etwas mehr Spielanteile. Gefährlich blieben aber weiterhin die Rechnitzer. In der 60' Minute kann Goalie WEBER einen Schuss von Nimac noch ins Torout abwehren, nachdem er alleine auf ihm zulief. Das 0:3 lag also bereits irgendwie in der Luft, obwohl sich die Elf um Hummel & Co. nur mehr auf das Wesentlichste beschränkten. Da der SVK heute aber nach vorne überhaupt nichts gefährliches zustande bringen konnte, gelang es den Gästen mit geringem Aufwand, zu guten Chancen zu kommen. Das 0:3 war schlussendlich die Krönung des SVK-"Unspiels" schlechthin: Einen Freistoss auf Höhe des Sechzehners an der Seitenauslinie wird von einem unserer Abwehrspieler Richtung Torwart gepasst. Leider war dieser viel zu schwach getreten, wodurch er nur mit Mühe den Ball vor dem lauernden Rechnitzer Angriffspieler wegschießen kann. Der unkontrollierte Befreiungsschuss landete genau beim nächsten Rechnitzer, der die konfuse Situation in der SVK-Defensive fast ausnützen konnte. Sein Schuss geht aber an die Stange - von dort gelang das runde Leder jedoch zum nächsten Rechnitzer Varga, der letztendlich das "Ding" dann doch noch zum 0:3 ins Tor reindrücken kann. Eine indiskutables Abwehrverhalten! Das Spiel plätscherte danach so dahin, ohne große Höhepunkte auf beiden Seiten. Rechnitz konnte den Vorsprung ruhig verwalten. Die Heimischen versuchten zwar jetzt mehr nach vorne, aber es blieb weitestgehend beim "Versuch".

Fazit: Auch heute war der SVK meilenweit davon entfernt ein Tor zu schießen. Die Abwehr konnte den technisch versierten Gästen meistens nur sehr wenig entgegensetzen. Von der ersten Spielminute an vermisste man das Aufbäumen. Zweikampfverhalten und Passgenauigkeit waren nicht Ligawürdig. Ein Mittelständer hat uns teilweise schwindlig gespielt. So darf es einfach nicht weitergehen.