Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht U23 >>  (Endstand 8:3)

SVK-Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Wieder NUR ein Remis

Ausgangslage: Mit Bocksdorf erwartete uns ein hoch motivierter Gegner, der mit einem 3-Punkter in die Frühjahressaison gestartet ist. Beim SVK hingegen lief zum Rückrundenstart noch nicht alles "rund". HOLZER musste wegen der 5.Gelben vorgegeben werden, aber auch die Gäste mussten auf einen Stammspieler wegen einer Gelbsperre verzichten. Bei herrlichen Fußballwetter bekamen die zahlreich erschienenen Zuschauer ein durchaus interessantes Spiel zu sehen. Kein Vergleich zum Gemurkse in Markt Allhau.

1.HZ: Das Spiel begann zunächst verhalten. Beide Mannschaften kamen erst langsam auf Touren. Dabei fand unsere Elf nach 4' Spielminuten die erste Möglichkeit vor, indem RADAKOVICS nach einen Alleingang uneigens in die Strafraummitte passen wollte. Sein Pass wurde aber von der Bocksdorfer Hintermannschaft abgefangen. Nach nur 7' Minuten geht ein Schuss von uns ins Seitenout. Man sah, dass der SVK  im Vergleich zum vorigen Match deutlich mehr bemüht war, auch nach vorne zu spielen. Auf der Gegenseite konnten die Bocksdorfer in der 12' Minute durch einen wuchtigen Distanzfreistoss auf sich aufmerksam machen. WEBER parierte den platzierten Ball ab, der beinahe noch gefährlich vor einem lauernden Bocksdorfer gelandet wäre. Damit hatte der (nach dem heutigen Spieltag erneute) Tabellenletzte sein Pulver aber bereits verschossen. In der 26' Minute kam ZAMBO nach einem Steilpass auf ihn leider um den Tick zu spät. Gästekeeper Kirnbauer war schneller am runden Leder. Wirklich gefährlich wurde die Heimmannschaft nur selten. Zuviele lange Pässe fanden keinen Abnehmer. In den letzten Spielminuten der ersten Hälfte konnte der SVK einige Freistöße herausarbeiten. Beinahe hätte einer davon gepasst: Kurz vor der Pause hämmert unser neue Legionär PERJAN - der wesentlich engagierter spielte - einen Freistoß aus gut 20 Meter unter die Querlatte. Das Spielgerät klatscht auf die Linie, aber anscheinend nicht dahinter. Vom Blickwinkel des Autors war dies unmöglich zu erkennen. Wie auch immer hinterließ der SVK den Eindruck, dass heute mehr drinnen sein könnte.

2. HZ: Halbzeit zwei Begann wieder mit einem Angriff der Kercmar-Elf. RADAKOVICS dribbelt sich von der Cornerfahne in Nähe Fünfer - doch anstatt aufzuspielen versucht er aus sehr spitzen Winkel die Kugel an Kirnbauer vorbeizuschieben. Der jedoch kann den Ball mühelos auffangen. Die Gäste hielten bis dahin das Spiel weitestgehend offen, ohne jedoch gefährlich zu werden. Ein Schussversuch nach 49' Minuten fällt viel zu leicht aus. In Minute 51' kommt ein Lochpass von uns an den Mann. Unser Spieler wäre völlig alleine auf den Gästetorwart zugelaufen, doch der Bocksdorfer Spieler Zloklikovits hatte etwas dagegen und grätscht unserem Spieler von hinten in die Beine. Der gute Schieri Windisch zögert nicht lange und gibt den Spieler für diese Attacke "Rot" wegen Torraub. Eine diskussionslos vollkommen richtige Entscheidung.  Der anschließende Freistoß wird nur knapp zum Corner abgewehrt. Ab nun hatte unser Team das Momentum eindeutig für sich. Mit einem Mann weniger kamen die Gäste immer weniger nach vorne. Nach einem hoch getretenen Eckball stand schließlich ZAMBO Kevin in Minute 58' goldrichtig - das bis dahin nicht unverdiente 1:0 war geglückt. In Folge hätte der Gastgeber aus seinen durchwegs guten Angriffen mehr machen müssen. Bocksdorf schien sich nur schwer wieder zu erfangen. Leider verabsäumten wir es, ein zweites Tor nachzusetzen. So kam es fast wie es kommen musste. Bocksdorf deutete bereits mit einem scharf geschossenen Torversuch in Minute 65' an, sich keineswegs zu verstecken. Der SVK lies sich trotz Überzahl unerklärlicherweiße, wenn auch nur kurz, hinten reindrängen. Nach 75' Minute wird ein verlängerter Kopfball aus einer Ecke für uns zum Verhängnis. Obwohl alle (!) 11 Mann von uns in der eigenen Hälfte waren, davon sicher 9 auf engstem Raum im Strafraum, gelang Kreitzer Daniel der Ausgleich zum 1:1. Der SVK perplex, konnte bis zum Schluss keinen Druck mehr ausüben. Es schien, als ob die Gäste physisch fitter waren. Da diese sich aber offensichtlich dann doch mit einem Punkt zufrieden gaben, blieb es bei der Punkteteilung, die uns im Abstiegskampf nur minimal viel weiterhilft.

Fazit: Heute wäre auf jeden Fall viel mehr Möglich gewesen. Mit einem 1:0 und einem Mann mehr, konnte der SVK die Angst vor einem Verlusttreffer nicht überwinden. Anstatt die Gäste bis zum Schluss in die Defensive zu drücken, verlor man nach einem unnötigen Ausgleich den Faden. Schade, denn ein Sieg hätte doppelt gezählt. Bocksdorf kann mit dem Punkt, nach dem Spielverlauf, sicher besser leben, rutscht aber wieder ans Tabellenende.

Das sagt der Gegner: Homepage des  SV Bocksdorf >>

Vorschau: Obwohl wir bisher bereits einige gute Erinnerungen an Matches in Jennersdorf haben, ist die Ausgangslage vor dem Spiel eindeutig. Jennersdorf kann nach dem Ausrutscher von Dt.Kaltenbrunn wieder etwas an den Leader aufschließen. Jedenfalls steht der SVK nach der erneuten Punkteteilung wieder mehr unter Druck. Diesesmal wäre ein Punkt schon ein Gewinn, aber vermutlich zu wenig. Wir können auf jeden Fall nur überraschen und hoffen, dass die positive Auswärtsbilanz bei den Bezirksvorstädtern anhält.

Pressebericht aus BVZ Woche 14/2011

"'Ärgerlich. Jetzt müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein, obwohl wir das bessere Team waren', meinte Kukmirns Pressesprecher Franz Hütter. Etwas anders sah Bocksdorfs Schriftführer Franz Kovacs die Partie: 'Das Spiel passte sich dem Platz an: viele hohe Bälle, ein Flachpassspiel war nicht möglich.' Bei Kukmirn hatten Florian Radakovics, Peter Ernst und der neue Legionär Ivan Perjan einige gute Möglichkeiten in Halbzeit eins. Letzterer scheiterte nach 44 Minuten an der Latte. Nach der Pause musste Bocksdorfs Markus Zloklikovits (51.) nach einer Notbremse unter die Dusche - 'gerecht', befand Kovacs. Sieben Minuten später köpfelte Kevin Zambo nach einem Eckball das 1:0. Unerklärlicherweise ließ sich die Kercmar-Elf trotz Überzahl und Führung zurückfallen und so gelang Daniel Kreitzer per Kopf noch der Ausgleich. "