1. Vorbereitungsspiel:    SVK - MOGERSDORF   5:1     MI. 09.07.2003 (18:30)

• 64' DUMANIC
• 65' ZGANEC
  zum Spiel:
Bei beiden Mannschaften traten einige Spieler auf Engagement an. Bei unserer  Mannschaft waren dies die  2 Legionäre DUMANCIC aus Kroatien und Gabor aus Ungarn.
Naturgemäß kann man bei dem ersten Testspiel noch nicht allzu viel erwarten und auch noch nichts auf die Meisterschaft schließen. Dennoch wurde phasenweise recht anspruchsvoller Fußball gezeigt.
Das erste Tor fiel durch ein Missverständnis des Gästegoalies der sich den Ball für einen Pass vor sich schmiss, jedoch unseren Spieler "übersah". FREY fischte sich den Ball und schoss neben dem verblüfften Tormann ins Gehäuse.
Das zweite Tor fiel durch den sehr stark spielenden neuen Spielmacher ZGANEC, der mit einigen "Zuckerpässen" und Übersicht das Publikum begeistern konnte.
In weiterer Folge entwickelte sich ein typisches Testspiel, mit kaum nennenswerten Aktionen. Unsere Mannschaft zeigte aber einige schöne Aktionen, die aber meistens noch nicht genau ankamen.
Der Anschlusstreffer der Gäste entstand aus einer Unachtsamkeit in der Abwehr.
Auch nach der Pause das gleiche Bild. Der SVK kontrolliert das Geschehen und hat den Gegner jederzeit im Griff. Im konsequenten Vorchecking zwingen wir die Mogersdorfer schließlich zu Fehlern, die mit einem etwas kuriosen 3. Tor durch UNGER belohnt werden. Der Ball drehte sich durch einen abgefälschten Ball doch noch ins Tor.
Der 1. Klasse Verein konnte sich in weiterer Folge keine Chancen mehr herausspielen und wirkte sichtlich schon etwas müde.
Ein Doppelschlag besiegelte schlussendlich den verdienten Sieg. Ein Hammerweitschuss von DUMANCIC der heute sein Können leider nicht immer unter Beweis stellen konnte, passte genau unter die Latte.
Eine schön heraus gespielte Aktion brachte dann noch das 5:1 durch ZGANEC.
Alles in allem ein guter Auftakt, der zwar noch nicht aussagekräftig ist, aber immerhin Lust auf mehr macht!

2. Vorbereitungsspiel: EBERAU - SVK   3:4   SO. 13.07.2003 (16:00)  in Steinfurt

zum Spiel:
Beide Mannschaften mussten einige Stammspieler vorgeben. So fehlte den Eberauern ihr Angriffsduo, und bei uns spielten heute STRINI Daniel, HÜTTER Gilbert und KRAUTSACK Norbert nicht!
Auf dem kleinen Feld in Steinfurt konnte unsere Mannschaft vor allem in der ersten Hälfte den Burgenlandliga-Aufsteiger mehr wie nur Paroli bieten. Mit etwas mehr Glück hätten wir noch weitere 3 Tore schießen können. Nicht nur kämpferisch sondern auch spielerisch konnten wir den Eberauern zumeist die "Schneid" abkaufen.
Zwei schöne Kombinationen führten innerhalb von nur 3 Minuten auch gleich zum 2:0. Beide male war unser neuer Stürmerlegionär DUMANCIC zur Stelle, der heute einige gute Aktionen zeigte. Auch unser zweiter Neuzugang ZGANEC  konnte sich als Einfädler wieder gut in Szene setzten. SOMMER und GRAF spielten wie gewohnt souverän, und auch der Rest der Mannschaft hatte keine Probleme. Goalie STRINI Martin konnte auch einige gute Aktionen sicher stoppen.
Die Pinkataler versuchten ihr Glück meist aus Distanzschüssen und Standartsituationen. Der SVK konnte einige gute Möglichkeiten leider nicht mehr nützen, sodass Eberau 2 Minuten vor der Halbzeit durch ein Gestocher in der Abwehr doch noch der Anschlusstreffer gelang.
In der zweiten Halbzeit schaltete unsere Mannschaft dann einen Gang zurück und überließ den Eberauern das Spiel. Dennoch, schossen wir gleich nach Wiederbeginn das 3:1 durch FREY, der einen idealen Pass von DUMANCIC hineinlief und den Ball ins Tor knallte.
Danach kamen die Eberauer besser ins Spiel, da unsere Mannschaft sich aufs Kontern verlegte. In der "Drangphase" des Liganeulings gelang dann auch der erneute Anschlusstreffer durch TASCHNER zum 3:2.
Obwohl wir in Folge zunehmend unsere Reservisten einwechselten, hatte man nicht den Eindruck, als ob Eberau merklich stärker wurde. Wir hatten auch weiterhin unsere Chancen. So nützte der eingewechselte ZACH Wolfgang gleich eine zum 4:2.
Leider mussten wir 2 Minuten später wieder ein Anschlusstor zum 4:3 kassieren, aber im Endeffekt geht das Resultat vollkommen in Ordnung. Wir hätten in der ersten Halbzeit schon alles klar machen können, aber alles muss ja noch nicht klappen.
Zwar ist dieses Spiel auf dem kleinen Platz nicht über zu bewerten, dennoch war das wieder eine gute Leistung unseres Teams, mit der man sicherlich zufrieden sein kann.

• 81' HADJU Roland*
* bitte um Entschuldigung, falls ich einen Namen eines BNZ Spielers falsch geschrieben habe!
zum Spiel:
Gegen die technisch starken Kicker des BNZ entwickelte sich ein ausgeglichenes flottes Spiel. Unsere Mannschaft erwischte heute nicht ihren besten Tag, dennoch reichte es noch zum knappen Sieg.
DUMANCIC brachte unsere Mannschaft zwar in Führung, doch die U 19 hatte auch einige Chancen. So hatte man einmal Glück, als Tormann STRINI Martin eine Flanke nicht festhalten konnte. Der SVK hatte aber auch seine Möglichkeiten. Die U 19 wollte den Ball zeitweise ins Tor "tragen" was aber nicht gelang da unsere Spieler immer an der richtigen Stelle waren.
Durch eine der schönsten Aktionen im Spiel, ERNST passt von der linken Seite steil zu STRINI Daniel der den Ball ins Tor schiebt, kommen wir noch vor der Pause zum 2:0.
Nach der Halbzeit kämpften das BNZ bissiger und machte auch einigen Druck. Wir hatten Mühe, den Ball nach vorne zu bringen. Dennoch konnten wir einen Gegentreffer noch verhindern, bis Schiedsrichter Trinkl einen mehr als Fragwürdigen Elfer pfiff. Nicht die einzige Fehlentscheidung des Schiries, der auch noch durch einige falsche Abseitsentscheidungen (vor allem gegen unserer Mannschaft) negativ auffiel.
Nichts desto trotz, verwandelte ZISSLER den Elfmeter sicher zum verdienten Anschlusstreffer. Erst danach kam unsere Mannschaft wieder etwas besser ins Spiel. Es blieb bei einem ausgeglichenen Spiel, bei dem die U 19 zwar das Spiel machte, wir aber mit Kontern versuchten gefährlich zu werden.
ZGANEC Stevica, stellte schließlich den 2 Tore Vorsprung wieder her. Durch einen unglücklichen Abwehrfehler des BNZ konnte FREY sich den Ball noch knapp vor der Outlinie schnappen und aus spitzen Winkel noch ins Tor zirkeln.
Mit dem 4:1 20 Minuten vor dem Schlusspfiff schien die Partie gelaufen zu sein. Doch die BNZ schaffte erneut einen Anschlusstreffer.
Da unsere Mannschaft wieder einige Reservisten einwechselten, lief das Spiel nicht mehr so zusammen. Wir versuchten den Vorsprung über die Distanz zu bringen, was auch gelang.
Das 4:3 durch HADJU in der 81. Minute kam zu spät.
Keine "überragende" Leistung des SVK, aber eine solide - und Hauptsache gewonnen. Einige gute Aktionen, die Routine und nicht zuletzt die Abgeklärtheit unserer Mannschaft reichten am Ende aus, um die noch jungen Spieler des BNZ zu schlagen.
Gegen die Fürstenfelder, die letzte Saision gegen den Abstieg aus der steirischen Oberliga (entspricht ungefähr unserer 2. Liga Süd) spielten, könnten wir durchaus wieder gewinnen. Mal sehen ...

4. Vorbereitungsspiel:    SVK - FÜRSTENFELD   1:0      MI. 23.07.2003 (18:30)

TORE:
• 15' STRINI (Freistoß)
zum Spiel:
Das Spiel passte sich dem Wetter an: trüb, trist und über weite Strecken farblos. Unsere Team musste dieses mal  Stürmerlegionär DUMANCIC vorgeben.
Da unsere Mannschaft den Eindruck machte, als ob man nicht so richtig "wollte", überließ man den Gästen aus der Steiermark das Spiel, die ihrerseits im Rahmen ihrer Möglichkeiten recht gut mitspielten. Der SVK beschränkte sich heute aufs Wesentliche und machte nur das, was gerade nötig war.
Das erste und einzige Tor am heutigen Tage, erzielte STRINI Daniel aus einem seiner gefürchteten Freistösse.
In weiterer Folge plätscherte das Spiel so dahin. Die Fürstenfelder hatten noch einige Chancen. So hatten wir einmal Glück, als ein Schuss nur an die Stange ging. Ansonsten blieben die Gäste aber meistens in unserer Abwehr stecken.
Auch in der 2. Hälfte das Gleiche Bild. Die Gäste drückten, verzettelten sich aber entweder, oder kamen gegen unsere Abwehr nicht durch.
Erst in der letzten Viertelstunde des Vorbereitungsspiels versuchte unsere Mannschaft auch mehr in der Offensive zu machen. Die beste Chance in der 2. Hälfte überhaupt hatte ZGANEC, nach einem Pass von HÜTTER, der sich durch die gegnerische Abwehr durchsetzen konnte. Leider vergab der Legionär aber aus kurzer Distanz und brachte den Ball nicht ins leer stehende Tor.
Die Fürstenfelder konnten sich am Ende auch nicht mehr wesentlich in Szene setzen womit es beim vielleicht etwas glücklichen 1:0 für uns blieb.
Ein Spiel das man sicher schnell wieder vergessen wird, und auch abhaken sollte. Gegen Kohfidisch muss man sich aber um einiges steigern, will man zumindest einigermaßen dagegenhalten (obwohl wir gegen die 'Fidischer bisher immer noch gut gespielt haben   ;-) .

5. Vorbereitungsspiel:    KOHFIDISCH - SVK   5:4    SA. 26.07.2003 (17:00)