Runde 12 (23.10.2010 / 15:00 Uhr):

SVK - Eltendorf 1:1 (0:0)

Kurzbericht

Ausgangslage: Die Ausgangslage für den SVK war relativ klar: Ein Sieg musste her, und das ausgerechnet gegen unseren Erzrivalen Eltendorf, der bisher eine ansprechende Saison hinter sich hat. Beim SVK mussten verletzungsbedingt SCHOLZ Patrick und ZACH Markus passen - wir wünschen an dieser Stelle rasche Genesung. Der SVK war ansonsten komplett. Legionär LAJOS spielte von Beginn an, blieb aber farblos.

1.HZ: Aufgrund der Tabellensituation war Eltendorf Favorit. Entsprechend engagiert auch der Beginn der Gäste. Der SVK versuchte sich in der Devensive zu festigen, konnte aber einen sehr guten Kopfall nach dem ersten Eckball in Minute 4' dennoch nicht verhindern. Auf der Gegenseite wurde auch der erste Corner für uns zu einem Problem für die Eltendorfer Abwehrreihen. Wirklich gefährlich wurde zunächst aber keine der beiden Mannschaften. In Minute 11' fischt Goalie WEBER, der einen ausgezeichneten Tag erwischte, einen direkt geschossenen erneuten Eckball gerade von der Torlatte heraus. Das Spiel war weitestgehend geprägt von schlechten Zuspielen, hauptsächlich leider vom SVK. Der holprige Untergrund machte die Sache natürlich auch nicht gerade leichter. Nach 22' Minuten zieht KRIZBAI alleine aufs Eltendorfer Gehäuse, sein Abschluss landet aber beim ebenfalls äußerst souverän agierenden Gästetormann Jost. Nach einer Top-Gelegenheit von LAJOS in der 29' Minute dreht Eltendorf kurzfristig auf. Innerhalb von nicht einmal zwei Minuten muss WEBER all sein Können beweisen. Zuerst lenkt er einen scharfen Schuss des exzellent herausgespielten Jost Daniel ab - das Spielgerät landet jedoch beim nächsten Eltendorfer. Der Schuss von Feutl Patrick war glücklicherweiße aber zu schwach. Bis zur Halbzeit hin tat sich weiter nichts aufregendes mehr, womit es beim 0:0 blieb. Aus Sicht unserer Mannschaft musste man damit vollkommen zufrieden sein.

2. HZ: In den zweiten 45' Minuten wurden den Zuschauern mehr geboten. Zwar blieb das Niveau weiterhin nicht gerade berauschend, trotzdem merkte man beiden Teams an, dass sie sich mit den einen Punkt nicht begnügten. Der SVK erwischte den eindeutig besseren Start. Bereits nach 47' Minuten tankt sich RADAKOVICS nach Pass von KRIZBAI in den gegnerischen Strafraum und umkurvt seine Gegenspieler. Zum krönenden Abschluss kam es, als sein darauf folgender Schuss zur 1:0 Führung den Weg ins Tor fand. Der SVK hatte das Momentum auf seiner Seite und kam in Minute 50' zur nächsten Top-Chance. Nachdem KRIZBAI zauberhaft freigespielt wurde, konnte er den Ball aber nicht verarbeiten. Die Situation endete schließlich mit Stürmerfoul. Diese vergebene Möglichkeit sollte sich nur 9' MInuten später rächen. Nach einem völlig mißglückten Abwehrversuch eines SVK-Verteidigers kommt Feutl Patrick zum Ball. Die Eltendorfer Nr.10 nutzt die sich überraschend ergebende Gelegenheit zum 1:1 Ausgleich. Das Spiel wurde immer offener mit den besseren Torchancen des SVK. Nach 65' Minuten kann der in Halbzeit zwei eingewechselte ERNST Peter, freistehend, einen wuchtigen Schuss nicht an Tormann Jost vorbeibringen. Der abspringende Ball wird von RADAKOVICS übernommen, doch auch sein Schuss wird eine Beute des Eltendorfer Schlussmannes. Die Gäste kamen zwar nicht mehr so oft nach vorne wie in HZ 1., sie hatten aber ebenso noch Chancen auf den Führungstreffer. So klatschte ein Schuss in der 73' Minute nur ans Aluminium. Nach 75' Minuten musste sich WEBER erneut auszeichnen, als er einen Schuss aus kurzer Distanz mit einem super Reflex noch aus der Gefahrenzone befördern kann. Die letzte nennenswerte Aktion kam von den Heimischen in Minute 82'. Ein energischer Kopfball von ZAMBO Kevin kann Goalie Jost noch mit den Fingerspitzen abwehren. Das runde Leder tanzelte bereits auf der matschigen Torlinie, kullerte aber nicht hinein. Irgendwie konnten die Eltendorfer sich noch in den nächsten Eckball retten, der aber für uns nichts einbrachte. Die restlichen Minuten tat sich nichts mehr. Nach 92' Minuten pfiff Schirie Dintar die durchwegs faire Partie ab.

Fazit: Sowohl WEBER auch sein Gegenüber Jost Michael retteten für ihr Team jeweils einen Punkt. Die Gäste aus Eltendorf hatten in Halbzeit eins mehr vom Spiel, fielen nach dem raschen Führungstor aber immer weiter zurück. Nach einer sehr unglücklichen Aktion (den fast schon obligatorischen Schnitzer) in der Abwehr kam der SVE etwas besser zurück ins Spiel. Obwohl sich dem SVK oftmals Räume für schnelle Konterangriffe boten, wurde daraus zu wenig gemacht. Da aber auch Eltendorf noch zu Torgelegenheit kam, muss man mit dem einen Punkt zufrieden sein.

Pressebericht aus BVZ Woche 43/2010

"Auch Kukmirn erkämpfte einen Punkt - nach dem Gezeigten in den letzten Wochen ein Fortschritt. Eltendorf war lange Zeit die aktivere Elf, scheiterte aber immer wieder am überragenden Patrick Weber im Tor der Kukmirner. Kukmirns Pressesprecher Franz Hütter: 'Eltendorf war im ersten Abschnitt besser, wir im zweiten. Vor allem kämpferisch gab es einen Aufwärtstrend - eine gerechte Punkteteilung.' Radakovics konnte die Heimelf in Front bringen, Feutl (58.) ausgleichen. Eltendorfs Sektionsleiter Rainer Pummer war zufrieden mit dem Gezeigten: 'Im Großen und Ganzen geht das Remis in Ordnung.' Zwei Spieler konnten für Aufsehen sorgen: Die beiden Torhüter Patrick Weber und Michael Jost waren überragend. "

Text aus BVZ Güssing/Jennersdorf von Patrick BAUER

Weiteres / Stimmen zum Spiel

WEBER Patrick wurde zum 1x ins BVZ Team der Runde gewählt. Wir gratulieren recht herzlich.

Dazu ein weiterer Kurzbericht in der BVZ: Team der Runde: Eine schwierige Entscheidung für das BVZ-Team betraf die Torwartposition im Team der Runde. Sowohl Michael Jost aus Eltendorf, als auch Kukmirns Patrick Weber hätten sich die Berufung verdient gehabt. "Die beiden Torhüter waren die Stärksten am Platz", meinte Kukmirns Franz Hütter und auch Eltendorfs Reiner Pummer sagte: "Sicher die zwei besten Spieler auf den Platz." Leider musste sich die BVZ für einen entscheiden: Weber bekam den Vorzug.

Bildquelle SCAN: BVZ GS/JE Woche 43/2010 --FOLGT--