Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht U23 >>

Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Ernüchternde Pleite gegen übermächtige Stubener

Ausgangslage: Der SVK konnte heute bis auf GRAF Markus und den verletzten SCHOLZ Mathias wieder auf den fast vollen Kader zurückgreifen. In der U23 konnten bereits HERMAN Lajos und Jandrisevits Thomas spielen. Letzter musste leider verletzt ausscheiden. Wir hoffen, dass es nichts Ärgeres ist. Die Gäste aus Stuben kamen voller Selbstvertrauen angereist. Ausserdem mussten die Stubener ihren Spielrhythmus im Gegensatz zu unserer Mannschaft nicht unterbrechen, denn der SVK hatte eine Zwangs-Stehpause von der Wiesfleck-Absage zu überbrücken. Leider wirkte sich dies im Spiel negativ für uns aus. Vom Schwung des letzten Heimsieges gegen Oberschützen war überhaupt nichts mehr zu sehen.

1.HZ: Wie fast zu erwarten war übernahmen die Gäste aus den hohen Norden sehr schnell das Kommando. Der SVK verlegte sich zunehmend in die eigene Hälfte. Nach einem ungefährlichen Angriff unserer Elf deuten die Stubener bereits in der 1' Minute ihre Gefährlichkeit an. Ein Stubener Spieler kommt unerwartet knapp vor unserem Tor zum Ball, haut ihn aber überhastet weit über das Gehäuse. In Folge schossen die Gäste von allen nur erdenklichen Gelegenheiten auf unser Tor. Die nennenswerten Möglichkeiten des SVK in Halbzeit eins bis dahin beschränken sich auf einen nicht schlecht getretenen Freistoß von SCHOLZ Patrick in Minute 8' und einem schönen Zuspiel in den Lauf von ERNST Peter in der 9' Minute, wo aber der Stubener Torwart Neubauer rechtzeitig das Spielgerät vor ERNST wegschnappen kann. Das Unheil nahm dann mit dem 0:1 seinen Lauf, als Halper Jürgen völlig ungedeckt, freistehend und unbedrängt den herauslaufenden Heimgoalie überlupfen kann. Die SVK Abwehrreihen erwischten einen rabenschwarzen Tag. Denn nur 8' Minuten später klingelte es erneut. Erinnerungen an das böse 3:6 der vorigen Saison wurden wieder wach. Ein Distanzschuss auf Höhe des Sechzeners geht flach genau ins Eck zum 0:2 durch Mlinaric. Ein Aufbäumen des SVK war zu diesem Zeitpunkt nicht zu erkennen. In Minute 35' die große Gelegenheit des SVK wieder ran zu kommen. Nach einem Foul von KRIZBAI im Strafraum wird sofort Elfmeter gepfiffen. Anscheinend wollte das Neubauer nicht wahr haben und schimpfte so wild, dass er nicht nur gelb sondern gleich gelb/rot bekam. Kurios, denn ein Wechsel des Torwartes war vor dem Strafstoß nicht möglich. So musste sich kurzerhand ein Stubener Feldspieler zwischen die Pfosten stellen. Gegen den platzierten Schuss von KRIZBAI war er machtlos. Ersatzgoalie Renner hielt seinen Kasten sauber, wurde er die restliche Spielzeit auch nur äußerst selten wirklich geprüft. Nur kurz hätte der SVK die Gelegenheit gehabt, die "geschockten" Stubener zu fordern. Es blieb aber beim alten Bild. Trotz numerischer Unterlegenheit nahm Stuben das Heft wieder in die Hand. Unerklärlicherweise wurden sie sogar noch gefährlicher als ohnehin schon. Die Heimdefensive ließ dem Gegner viel zu viel Freiraum. Die Schlussfolgerung war das 1:3 in Minute 43' nachdem man einen Stubener in den Strafraum flanken ließ. Die kopfballstarken Gästeangreifer wussten dies zu nützen. Bitter für den SVK der sich damit eine relativ "gute" Ausgangsbasis für die zweite Halbzeit leichtfertig zunichte machte.

2. HZ: Das Bemühen der Heimmannschaft war zwar zu spüren, doch wirkten die Gäste weiterhin wesentlich spritziger und angriffslustiger. Stuben überließ dem SVK zwar das Spiel, doch unser Team konnte daraus wenig Kapital schlagen. Die blitzschnell vorgetragenen Konterstiche waren Gift für die Moral unserer Truppe. Sehr fein herausgespielt, konnte der SV Stuben nach 55' Minuten erneut jubeln. Bieder Tamas wurde freigespielt, da unsere Hintermannschaft wieder einmal zu lasch attackierte. Das 1:4 war natürlich die Vorentscheidung. Das Spiel plätscherte die restliche Zeit dahin. Torgefahr versprühten nur die in weiß gekleideten Stubener. In der 67' Minute hätte der SVK zumindest ein Tor aufholen können, doch der Ball wird nach dem ersten und einzigen (!) Corner von einem Stubener auf der Linie noch weggeschlagen. Das 1:5 in der 87' Minute durch Kappel war dann auch nicht mehr zu verhindern. Der eingewechselte KLANATSKY hatte wenige Minuten vor Abpfiff noch eine sehr gute Gelegenheit, scheiterte jedoch am Ersatztormann.

Fazit: Gegen die technisch versierten Stubener war heute kein Kraut gewachsen. Trotz Unterzahl taten sich die Gäste viel zu leicht, Anspielstationen zu finden. So lief der SVK meistens den Ball hinterher. Nach vorne ging praktisch nichts, da die hohen Flankenbälle zu ungenau waren. Im Spiel nach vorne waren die Stubener uns einfach fast immer einen Schritt voraus. Alles in allem eine ernüchternde Vorstellung des SVK, der die Überlegenheit des neuen Tabellenleaders neidlos anerkennen musste. Heute fehlte leider einiges.

Das sagt der Gegner: Homepage des SV Stuben >>

Vorschau: Kein leichtes Programm wartet in der nächsten Runde auf unser Team. In Pinkafeld haben wir nur selten Punkte mitnehmen können. Hoffnung gibt lediglich die Tatsache, dass der Auswärtsfluch (13 Jahre ohne Sieg) in Pinkafeld vorige Saison endlich besiegt werden konnte (siehe Spielbericht >>). Dennoch heißt es sich jetzt voll zu konzentrieren, denn mit einer solchen Leistung wie heute wird es verdammt schwer werden, nicht noch mal eine heftige Watschn zu kriegen. Sind wir aber guten Mutes, dass uns sowas nicht erneut passiert.

Pressebericht aus BVZ Woche 40/2010

"Eine deftige Klatsche für die Kukmirner. 55 Minuten war man in Überzahl, ohne irgendetwas zustande zu bringen. Bedient war Kukmirns Pressesprecher Franz Hütter: 'Eine katastrophale Vorstellung, katastrophales Zweikampfverhalten, ein katastrophaler Tag. Trotz Unterzahl war Stuben immer die bessere Mannschaft.' Die Elf von Jürgen Halper ist zurzeit einfach nicht zu stoppen. 'Wir haben wie aus einem Guss gespielt. Auch mit zehn Mann haben wir noch zulegen können, eine ganz starke Partie', freute sich Manager Hans-Peter Steger. Die Gründe für den Höhenflug erklärte Steger der BVZ schon in den Vorwochen: 'Vor drei Jahren haben wir die Mannschaft umgestellt. Wir haben einige Talente eingebaut, das Team verjüngt. Auch der Trainer hat zurzeit die Qual der Wahl.' Ob dies für den Titel reichen wird, weiß man jetzt noch nicht, aber gegen Kukmirn sah es teilweise schon so aus. "