Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht U23 >> **SPIEL WURDE ABGESAGT**

Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Verdienter Kantersieg dank Chancenplus

Ausgangslage: Gute Entscheidung das Spiel heute anzupfeifen. Dafür musste das Reserve-Vorspiel aber abgesagt werden. Die Bodenverhältnisse waren aufgrund des Dauerregens des Vortages entsprechend tief. An einigen Stellen war das Wasser deutlich zu erkennen. Der Boden war aber für beide Teams gleich, wodurch beide mit den Bedingungen kämpfen mussten. Der Aufsteiger hatte hier sichtlich mehr Mühe, sich darauf einzustellen. Zudem machte der SVK heute "fast" alles Richtig (bei etwas mehr Spielglück hätte man noch mehr Tore schießen müssen). Bis auf die verletzten Spieler und den gesperrten ZACH, war die Mannschaft komplett. KRIZBAI kam zurück ins Team.

1.HZ: Bereits der aller erste Angriff des SVK brachte eine brandgefährliche Situation ein. Sturmspitze ERNST Peter konnte alleine vor dem Tor den Ball jedoch nicht verwerten. In Minute 2 die nächste Riesenchance - diesesmal mit einem besseren Abschluss. Nach einer sehr schön herausgespielten Aktion (nicht die Letzte heute) hält ERNST drauf und schiebt die Kugel zum 1:0 ins Netz. In dieser Tonart ging es danach auch weiter. Der SVK konnte die Gäste durch schnelle Pässe nach vorne immer wieder in Verlegenheit bringen. So hätte es nach nur 12' Minuten schon 2:0 stehen müssen, doch ein Hineinrutscher von ZAMBO Kevin in den Ball knapp vor der Torlinie, geht am Ende deutlich über das Tor. Kein Problem für die SVK Offensive die heute gegen teilweise hilflos überforderte Oberschützener Verteidiger konsequent gute Möglichkeit herausspielen konnte. Die Angriffsbemühungen der Gäste konnte man zunächst ohne gröbere Probleme unter Kontrolle halten. Zu oft wurden die Pässe des Aufsteigers zu ungenau abgespielt. In Minute 19' nützt ZAMBO Kevin die Gelegenheit, an der Strafraumgrenze einen Schuss abzuziehen. Dieser geht flach haargenau ins Eck, am sich vergeblich streckenden Torwart vorbei, zum 2:0 in die Maschen. Oberschützen haderte weiterhin sowohl mit der aggresiven, aber durchwegs fairen SVK-Spielweise, als auch mit den immer schwerer werdenden Platzbedingungen. Der SVK ließ weiterhin nicht locker und konnte durch einen Doppelschlag innerhalb von nur 3 Minuten auf 4:0 davon ziehen.  Zuerst scorte ERNST Peter in der 27' Minute zum 3:0, danach konnte sich KRIZBAI auszeichnen, der einen Sololauf von der Mittellinie startet, nicht gestoppt werden kann und folglich mit dem blitzsauberen 4:0 die SVK Fans erneut jubeln ließ. Die einzige nennenswerte Aktion der Gäste lag da bereits einige Zeit zurück. In Minute 12 eine kurze Schrecksekunde für unser Team, als Goalie WEBER einen Freistoß nach vorne abwehrt. Doch die Gäste-Offensive konnte hier glücklicherweise nicht den Überblick bewahren. Viel mehr tat sich in der ersten Halbzeit nicht mehr. Der SVK konnte die sich bietenden Top-Chancen auch nützen. Oberschützen blieb großteils erschreckend harmlos aber immerhin einigermaßen bemüht.

2. HZ: Keine Ahnung was der Aufsteiger in der Pause zu sich nahm, jedoch starteten die Gäste nicht wieder zu erkennend aus der Halbzeit. Im gleichen Maße wie die Oberschützener das Tempo andrehten, bauten die Heimischen immer mehr ab. Der beruhigende Pausenvorsprung tat offensichtlich nicht so gut, denn die ersten Minuten gehörten eindeutig den engagierten Oberschützenern. Der relativ frühe Anschlusstreffer zum 4:1 in der 49' Minute weckte die Gäste auf. Die SVK Defensive hatte nun alle Hände voll zu tun, ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen. Selbst nach dem unglücklichen 4:2 nicht, als ein Weitschuss von Doppeltorschützen Mainx unter WEBER ins Tor rutscht. In diese Phase hinein machte der SVK den Sack endgültig zu. Die sich bietende Konterchance ließ man sich nicht nehmen. PROMITZER erkämpft sich den Ball auf der Mittelauflage, blickt auf und passt ideal in den Lauf von ERNST Peter. Zum wiederholten Male, konnte die Aufsteiger-Defensive so überlistet werden. Auf den feuchten Geläuf traf ERNST staubtrocken zum vorentscheidenden 5:2 nach 64' Minuten ein. Damit war der Widerstand der Gäste natürlich gebrochen. Kurz vor dem 6:2 hätte der SVK bereits treffen müssen, aber ein Schuss von SCHOLZ Patrick konnte der Gästetormann noch abwehren. Der Ball nach seinem Auswurf kam aber nicht weit. Unser Team konnte sich den Ball unmittelbar zurückholen. Nach kollektiven, beinahe schon verzweifelten Abwehraktionen im Gästestrafraum, kann mit vereinten Kräften der Ball dann doch noch zum völlig freistehenden ERNST Peter gepasst werden. Unser heutiger Trippelpack drückte den Ball schließlich zum 6:2 hinter die Torlinie (Minute 70'). Zum überforderten Auftreten der Gäste nach dem 5:2 und in Halbzeit 1 kam dann auch noch Pech dazu. Ein Schuss eines Oberschützener Spielers nach 80' Minuten landet nur an der Stange. Viel mehr konnten der Aufsteiger heute aber nicht mehr nach vorne produzieren, musste man mehr acht geben, nicht noch ein Tor zu kassieren. Denn der SVK hatte in den letzten Minuten noch zwei hochkarätige Torchancen. Der kurz zuvor eingewechselte ERNST Michael scheiterte mit seinem ersten Ballkontakt nur knapp am herauslaufenden Gästegoalie Hutter. Die Schlussaktion gehörte ebenso unserer Elf. RADAKOVITS schoss nach einer überlegten Flanke von KLANATSKY den Ball jedoch knapp am Tor vorbei. Vorbei war danach auch das treffereiche Spiel, dass trotz der wiedrigen Verhältnisse äußerst unterhaltsam war.

Fazit: Der SVK machte von Beginn an das Spiel und nützte die sich bietenden Gelegenheit beinhart aus. Bis auf den platzierten Weitschuss zum 2:0 waren alle Tore sehr schön herausgespielt. Oberschützen kann auf fremden Plätzen, die im Gegensatz zu ihrem Heimplatz nicht unwesentlich größer sind, weiterhin nicht punkten. Positiv für den Aufsteiger verliefen nur die Anfangsminuten der zweiten Halbzeit, wo man die SVK Defensive beschäftigen konnte. Irgendwie verständlich, dass nach dem 5:2 danach aber praktisch nichts mehr für die Oberschützener zu holen war. Der SVK meldet sich mit diesem enorm wichtigen Sieg zurück ins Tabellenmittelfeld. Aufgrund des Chancenplus von 10:3 ein klarer Sieg für unsere toll aufspielende Mannschaft.

Das sagt der Gegner: Homepage des UFC EFM Oberschützen >>

Vorschau: Der SC Wiesfleck auswärts: Das verspricht für den SVK meistens eine weite Reise, die umsonst angetreten wurde. Seitem Wiesfleck in die Liga aufgestiegen ist konnte man im hohen Norden bisher nur einmal siegen (der Sieg war aber auch schwer erkämpft). Trotz oftmaliger guter Aussichten, konnte sich Wiesfleck just gegen uns immer wieder steigern. Es wird wieder langsam Zeit, diesen Auswärtsfluch endlich abzulegen. Sollten keine weiteren Verletzungen hinzukommen (was wir nicht hoffen), kann  der SVK wieder auf den fast vollen Kader zurückgreifen. Wiesfleck hingegen muss neben Star-Verteidiger Prilasnig (andersweitig beschäftigt) auf zwei weitere gesperrten Spieler verzichten. Die Ausgangslage ist also für den SVK erneut nicht die Schlechteste, wäre es nicht ein Spiel in Wiesfleck.

Pressebericht aus BVZ Woche 38/2010

"Kukmirn stoppte den Abwärtstrend der letzten Wochen und gewann klar gegen die Horvath-Elf. Nur kurch nach der Pause hatte man einen Hänger im Spiel, aber da führte man durch tore von Peter Ernst, Krizbai und zwei Treffer von Zambo schon mit 4:0. Kukmirns Pressesprecher Franz Hütter: 'Bis dahin war es ein Lehrspiel von uns, da hatten sie gar keine Chance. In der zweiten Halbzeit sind sie ganz anders aus der kabine gekommen.' Dort konnte man auch erkennen, was in Oberschützen steckt: Innerhalb von zehn Minuten stellte Mainx auf 2:4. Aber die Euphoriewelle war nur von kurzer Dauer. Der überragende Peter Ernst markierte mit zwei weiteren Toren den Endstand. Hütter weiter: 'Ein Pauschallob an die Mannschaft, wir haben gut gespielt.' Oberschützen Obmann Werner Stecker: 'Nach dem 2:4 haben wir gedacht, es geht noch was.' Dennoch gewann der Obmann dem Spiel durchaus positive Aspekte ab: 'Moral hat unsere Elf, sie kämpfen bis zum Schluss, nur leider mit untauglichen Mitteln. Wir müssen da jetzt durch.' "

Text aus BVZ Güssing/Jennersdorf von Patrick BAUER

Weiteres / Stimmen zum Spiel

ERNST Peter sowie SCHOLZ Patrick wurden beide zum 1x in das BVZ "Team der Runde" gewählt. Wir gratulieren herzlichst.

Bildquelle SCAN: BVZ GS/JE Woche 38/2010