• Strittige Entscheidungen gegen..*:  3 / 1 (Alles Abseitsentscheidungen)

Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

De facto leider chancenlos

Ausgangslage: Auch in diesem Spiel standen die Vorzeichen für den SVK aufgrund der Sperren und Verletztenliste nicht besonders gut. Zu allem Übel, bleibt die Situation nach diesem Spiel weiterhin alles andere als "ideal". PROMITZER kam wieder zurück in die Mannschaft. Dafür musste GRAF Markus pausieren. KLANATSKY und GABEL fehlten weiterhin.

1.HZ: Dt. Kaltenbrunn, vollgepumpt mit den Selbstvertrauen des momentanten Tabellenführers, riss sich das Spiel sofort an sich und ließ es bis zur letzten Minute praktisch nicht mehr los. Zunächst waren die Gäste zwar wesentlich mehr im Ballbesitz, konnten aber keine zwingende Chance fabrizieren. Der erste Schuss auf unser Tor nach zwei Minuten verschoss Jagerhofer zunächst meilenweit über das Tor. Doch bereits nach 10 Minuten hätte es beinahe schon 0:1 für die Dt. Kaltenbrunner stehen können, als eine sehr schön herausgepielte Aktion vom tapferen Heimgoalie WEBER noch abgewehrt werden konnte. Die erste Offensivaktion des SVK in der gleichen Spielminute fiel viel zu harmlos aus. Nach 12' Minuten jedoch eine wesentlich bessere Angriffsaktion des Heimteams: ZACH Markus passt einen Ball von der linken Seite quer über fast das ganze Feld zu ZAMBO Kevin, der den Ball aus dem Lauf leider nicht kontrolliert aufs Tor zielen kann. Trotzdem die beste Möglichkeit für unser Team in Halbzeit eins. In der 26' Minute sind die Gäste wieder am Drücker, aber ein wuchtiger Weitschuss von Hafner kann unser Tormann parieren. Nur zwei Minuten später eine spielbeeinflussende Situation: KRIZBAI kommentiert eine Schiedsrichterentscheidung zu "ungestüm" worauf hin dieser ihn mit Gelb verwarnt - an und für sich nichts ungewöhnliches, wenn man weiß wie Schieris auf Kritik meistens reagieren. Trotz der gelben Karten folgten weitere Worte unseres Legionärs, wodurch der schwache Gregorits zum zweiten Male Gelb zückt. Ausschluss durch Gelb/Rot nach erst 28' Minuten. Gerade, als der SVK die Kaltenbrunner schön langsam in den Griff bekommen zu schien. Die ohnehin schon spielbestimmenden Gäste wurden daraufhin natürlich noch erdrückender. Viel mehr als eine gefährliche Aktion in der 31' Minute schien aber nicht heraus: Nach einen Querpass der Nr. 9, Trkulja, in den Strafraum segeln gleich mehrere Kaltenbrunner daneben. Der SVK hätte in der 36' Minute sogar die Möglichkeit gehabt in Führung zu gehen, doch eine Unsicherheit von Gaal, der einen Ball knapp vor der Torlinie nicht unter Kontrolle bringen konnte, konnte nicht genutzt werden. Stranzl und Co. waren sicherlich die aktivere Mannschaft, doch die Chancenanzahl hielt sich noch einigermaßen in Grenzen.

2. HZ: Das (verständliche) Rückzugsgefecht des SVK nahm in Halbzeit zwei seine Fortsetzung. Weiterhin gelang es den Gästen jedoch zunächst nicht, einen Angriff erfolgreich abzuschließen. Dabei hätte man nach 51' Minuten eine Top-Chance vorgefunden. Trkulja tankte sich mit einem Solo durch die Abwehrreihe und kam auch zum Schuss, den aber WEBER abwehren konnte. Nur 5' Minuten später das, leider fast zu erwartende 0:1. Ausgehend von einer Standartsituation, kann WEBER den Ball gerade noch an die Latte abklatschen. Den freien Ball erwischt Herics goldrichtig am Kopf. Ohne Mühe gelingt ihm so das 0:1. Der SVK blieb zwar bemüht, konnte aber nach vorne keine Entlastungen mehr starten. Auch die nächste Chance gehörte somit unseren Nachbarn: In der 67' Minute gelangt ein Pass zu Hafner, der eigentlich nur mehr den Ball wenige Zentimeter über die Torlinie schieben musste. Der Ball versprang sich aber irgendwie, wodurch er etwas stolperhaft am Ball danebenschlägt. Der SVK blieb heute nichts erspart. So mussten nach bereits 11' Minuten JANDRISEVITS W.O. geben - nach gut 74' Minuten erwischte es auch noch SCHOLZ Matthias. Zum Schluss hin wurde dann auch noch RADAKOVITS ausgetauscht. Wir hoffen allen, dass sich die Verletzungen nicht als "ärger" herausstellen! Da SCHOLZ Matthias im Seitenout behandelt werden musste, spielte der SVK für einige Minuten nur mehr zu 9.! Diesen nummerischen Vorteil nutze der Tabellenführer aus, indem er mit Überzahl auf unser Tor lief. Nach 76' konnte Stranzl daraus entstehend, das bereits vorentscheidende 0:2 erzielen. Die Mannen rund um Spielertrainer Stefuj machten im Anschluss nur mehr das Nötigste, da es abzusehen war, dass der SVK heute nicht mehr zum Torerfolg kommen könnte. Aus einem Freistoß heraus gelang der Ball zu Jagerhofer, der schließlich in der 89' Minute vom 16er draufknallt und den Ball im Lattenkreuz zum 0:3 versenkt. Als "Trostpflaster" konnte der SVK immerhin noch seinen Nimbus verteidigen, in jedem Spiel zumindest ein Tor zu erzielen. Bereits in der letzten Minute zieht ZACH alleine auf Goalie Gaal zu, der den Ball zwar abwehren kann, doch das Spielgerät landet genau bei ZAMBO Kevin, der die Kugel schließlich alleinstehend zum 1:3 versenkt.

Fazit: Die Defensivtaktik des SVK ging, bedingt durch den frühen Ausschluss, leider nicht auf. Konnte man in Halbzeit eins die Angriffsbemühungen einigermaßen unter Kontrolle halten, brach nach dem unglücklichen 0:1, das Bollwerk zusammen. Dem Dauerdruck konnten wir heute leider nicht standhalten. Dennoch taten sich die Gäste unnötig schwer, ins Tor zu treffen. Das 1. Tor fiel nach einem Abstauber aus einem Standart, das 2. mit einer klaren nummerischen Überlegenheit am Feld, und das 3. war ein so genannter "Tausendguldenschuss". Nichts desto trotz war für uns heute leider nicht mehr drinnen - auch weil wir in Halbzeit eins unsere liebe Not mit Schiedsrichterassistent Göbharter hatten (siehe Kritik).

Das sagt der Gegner: Homepage des SV Dt. Kaltenbrunn >>

Vorschau: Als nächstes müssen wir nach Gr. Petersdorf. Ein wahrlich ungeliebter Boden für den SVK. Zwar hat man im tollen Frühjahr nach einer tollen Leistung einen knappen Sieg einfahren können, aber die Ausgangslage war damals auch wesentlich besser wie jetzt. KRIZBAI ist gesperrt, dafür kommen GABEL und KLANATSKY zurück. Auch GRAF wäre wieder einsatzberechtigt. Jeder Punktegewinn wäre ein Erfolg, an den es zu glauben gilt! Auch Gr. Petersdorf ist nicht unschlagbar.

Pressebericht aus BVZ Woche 35/2010

"Die Stefulj-Elf marschiert weiter. Den Gästen reichte eine Durchschnittsleistung, um drei Punkte einzufahren. Dabei war die erste Halbzeit "ausgeglichen" wie Kukmirns Pressesprecher Franz Hütter erzählte. Sein Gegenüber, Herbert Hütter, sprach von einer "ereignisarmen ersten Halbzeit, da die ersatzgeschwächten Kukmirner nur auf Zerstören aus waren". Erst in Spielhälfte zwei kam Leben ins Derby. Christoph Herics (56.) traf per Kopf zum 0:1. Knapp 20 Minuten später sorgte Kapitän Sascha Stranzl für die Entscheidung, als er überlegt ins lange Eck netzte. Deutsch Kaltenbrunns Kassier Herbert Hütter: "Der Sieg war gegen zehn Kukmirner verdient. Teilweise haben wir es zu leicht genommen und es war auch zu wenig Laufbereitschaft vorhanden". '"