• Strittige Entscheidungen gegen..: 1 / 0

SVK Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Cuppleite verschreckt SVK-Fans

Ausgangslage: Beim SVK fehlten mit STRINI, RADAKOVICS, GABEL, ZAMBO und JANDRISEVITS nicht weniger als 5 Stammspieler aber auch die Gastgeber konnten nicht komplett antreten. So entwickelte sich zunächst ein Spiel auf übersehbaren Niveau.

Mit einem Sieg hätte man zuhause gegen Wallendorf gespielt, das überraschend gegen Liga-Aufsteiger Bocksdorf mit 3:1 gewann.

1.HZ: Der erste Schuss aufs Tor gelang dem SVK bereits in der zweiten Minute durch SCHOLZ Patrick. Danach konnte keine der beiden Mannschaften nennenswertes produzieren. Erst in der 18' Minute feuert KRIZBAI den zweiten Schuss aufs Gastgebergehäuse ab, jedoch ohne viel Aufsehen zu produzieren. Die Heimischen waren bis dahin nicht einmal gefährlich vor unser Tor gekommen. Nach etwa 20' Minuten lässt KNAR einen Kullerer in seine Richtung am Tor vorbeistreifen, wohl weil er gesehen hat, dass der Ball sowieso ins Out geht. Eine erste wirklich gute Einschussmöglichkeit fand ZACH nach 22' Minuten vor, als er von KRIZBAI schön freigespielt wurde. Sein Schuss wurde aber vom Torwart entschärft. Die größte Chance in Halbzeit eins hatte aber KRIZBAI selbst auf dem Fuß. Nach einem etwas undurchsichtigen Foul an unserem Stürmer gibt Schiedsrichter Haider Strafstoß für unsere Mannschaft. KRIZBAI tritt an, doch anstatt scharf draufzuknallen wird sein halbhoher Schuss eine Beute des guten Tormanns Hofer. Eine symptomatische Szene in diesem Spiel, da der SVK die gesamte Spielzeit über unerwartet viele Probleme hatte ein Tor zu erzielen. Der SVK hatte die Partie jetzt einigermaßen im Griff und konnte den Gegner vom Strafraum weitestgehend fern halten. Zu harmlos schienen die Angriffsbemühungen der Ollersdorfer im Sand zu verlaufen. Trotzdem konnte auch unsere Elf keine zwingende Chance in den ersten 45 Minuten mehr herausspielen. Es roch also nach einem 0:0. Doch der 1. Klasse Klub machte uns 5 Minuten vor dem Halbzeitpfiff einen Strich durch die Rechnung. Nach einem katastrophalen Rückpassversuch eines SVK-Defensivmannes auf Goalie KNAR, sprintet der Ollersdorfer Hirschböck dazwischen, nimmt sich den Ball, umkurvt schließlich KNAR und schießt ins leere Tor zum völlig unerwarteten 1:0 ein. Unerwartet deswegen, da die Ollersdorfer bis dahin nicht eine gelungene Offensivaktion herausspielen konnten. Der SVK erwies sich also als Gastgeschänke-Verteiler. Anstatt selbst 0:1 in Führung zu gehen, gingen wir mit einem 1:0 Rückstand in die Pause.

2. HZ: Die sicherlich guten Vorsätze in Halbzeit zwei das Spiel noch zu drehen (was aufgrund der Chancenverteilung in HZ 1 nicht unrealistisch erschien), wurden abrupt gestoppt. Bereits in der 45' Minute eine gefährliche Situation vor unserem Tor. Plötzlich wird ein Ollersdorfer Spieler freigespielt, überlupft noch unserem Tormann, doch Holzer war auf der Stelle und konnte den Ball klar vor der Torlinie wegdreschen. Es kam aber noch schlimmer. Nur drei Minuten später wird Routinier Vidoczi im Strafraum nicht aufgehalten. Von einem unmöglichen Winkel, er war stand fast pararell zur Torlinie, fetzte er den Ball von der linken Seite ins kurze Eck. Das 2:0 verblüffte sowohl Spieler als auch Zuschauer. Mit diesem Treffer angetrieben, wurden die Offensivaktionen der Ollersdorfer immer mehr und mutiger. So musste nach 57' Minuten KNAR einen Schupfer auf sein Tor, gerade noch mit den Fingerspitzen ins Out befördern. Beim SVK lief zu diesem Zeitpunkt leider nur wenig zusammen. Als dann Vidoczi in der 61' Minute, quasi als Kopie zum 2:0, noch auf 3:0 stellte, waren alle Hoffnungen auf einen vollen Erfolg zunichte gemacht. Zu wenig aktiv und entschlossen konnte sich unsere Mannschaft bis zu diesem Zeitpunkt den wenigen Fans präsentieren. Einen kurzen Wachruf gab es in der 65' Minute als ein Schuss von KRIZBAI ans Kreuzeck knallt, von dort ins Feld zurückspringt und HERMAN die sich bietende Nachchance vergiebt. Ollersdorf beschränkte sich in Folge natürlich mehr aufs Kontern. So kamen auch einige Torschüsse der Heimischen zustande die mal mehr,  mal knapper,  aber alle am Tor vorbeigingen. Mit dem letzten Mute der Verzweiflung und nachdem unser Austauschkontingent ausgeschöpft war, brannte der SVK darauf, wenigstens den Ehrentreffer zu erzielen. Der Ball wollte aber zunächst einfach nicht den Weg ins Tor finden. In der 80' Minute war es aber dann doch soweit. KRIZBAI verkürzte auf 3:1. Überraschend ließ dieser Treffer die Ollersdorfer auf einmal zu zittern beginnen. Die Folge des SVK "Dauer"-drucks war schließlich das 3:2 nur drei Minuten später durch HERMAN, der wenige Meter vor Torwart Hofer den Ball ins Tor knallen konnte. Es hätte sogar noch schlimmer für die Ollersdorfer werden können. Der kurz zuvor eingewechselte ERNST Michi hatte jedoch Pech, als sein Schuss nur die Latte traf. Erneut war der SVK also nicht gerade vom Glück begünstigt. Trotz einiger Nachspielzeit blieb es schlussendlich beim 3:2 Erfolg der Gastgeber.

Fazit: Die erste Hälfte verlief relativ ausgeglichen mit Vorteilen für den SVK. Das Spiel selbst hatte großteils Sommerkick-Niveau. Durch ein sehr dummes Tor knapp vor der ersten Halbzeit wurden wir für unsere Fahrlässigkeit bestraft. Zuvor konnte KRIZBAI nämlich einen Elfmeter nicht verwerten. Ein schnelles zweites Tor in Halbzeit 2 brachte uns schließlich völlig aus dem Rhytmus. Tor Nummer drei bedeutete schließlich das Ende, obwohl wir mit zwei späten Toren zum Schluss hin doch noch ein wenig jubeln durften. Beinahe hätte man sogar noch den Ausgleich erzielen können, doch die Querlatte war uns im Weg. Alles in allem konnte der SVK gegen einen unterklassigen Verein nie wirklich überzeugen und muss somit auf weitere Spiele im Cup verzichten. So beibt nur zu hoffen, dass mit der Rückkehr einiger Stammspieler, in der Meisterschaft eine Leistungssteigerung erfolgt.
Ollersdorf hingegen bot, durch das frühe 2:0 in Halbzeit zwei sichtlich beflügelt, bis auf die letzten 10 Minuten eine sehr gute Vorstellung. Der SVK enttäuschte dadurch, dass er sehr lange Zeit keine Mittel fand, die Abwehr zu knacken. Ebenso ging man zu fahrlässig mit sich bietenden Chancen um, was sich rächen sollte. Drei individuelle, absolut vermeidbare Gegentreffer machten den sicherlich alles andere als übermächtigen Gegner stark.

Schiedsrichterkritik: Schiedsrichter Haider war, objektiv gesehen, dem SVK besser gesinnt als Ollersdorf. So wurde ein Elfmeter für uns ein womöglich anderer für Ollersdorf nicht gegeben (HOLZER brachte in HZ 2 einen Ollersdorfer im Strafraum zu Fall). Im allgemeinen hatte Haider jedoch nicht viele Probleme, dass Spiel unter Kontrolle zu halten.
Noten: Schiedsrichter: 2- Assitent: 3 (Benotung nach österr. Schulnotensystem)

Das sagt der Gegner: Homepage des SV Ollersdorf >>

Vorschau: Nach dieser eher matten Vorstellung heißt es sich für das erste Meisterschaftsspiel der Saison zu steigern, denn mit dem UFC Markt Allhau wartet ein bekannt unangenehmer Gegner zuhause auf uns. Markt Allhau hat in der Transferzeit zwar wichtige Stammspieler verloren, aber dafür kräftig eingekauft. Umso schwieriger wird es sein, diese Mannschaft einzuschätzen. In der ersten CUP Runde konnte der UFC die benachbarten Titelfavoriten der 1.Klasse A Süd Buchschachen mit 3:2 besiegen. Man sollte also vorgewarnt sein.