Vorbereitungsspiele - Sommer 2010

Rotenturm - SVK 3:4 (2:1)

Ausgangslage: Das Spiel wurde im Rahmen eines Sportfestes in Dobersdorf ausgetragen. Rotenturm wurde in der letzten Saison guter 4. in der 1. Klasse A Süd. Die Rotenturmer werden zurzeit von unseren Ex-Trainer Stampfl Oskar betreut. Beide Tatsachen ließen somit auf ein interessantes Kräftemessen hoffen. Vorweg, die Zuschauer wurden nicht enttäuscht.
Beim SVK fehlte diesmal Goalgetter KRIZBAI urlaubsbedingt. Dafür waren mit PROMITZER Stefan und unseren neuen ungarischen Legionär HERMAN Lajos zwei Neuzugänge in der Startelf.

ZUR INFO: Im BFV-Spielbericht wird als Torschütze zweimal STRINI Daniel aufgeführt, da unser neuer Legionär noch nicht im BFV System erfasst ist. Die Tore zum 2:3 und 3:3 schoss unser Legionär.

1.HZ: Die erste Hälfte verlief recht ausgeglichen. Zwar hatte der SVK mehr Einschussmöglichkeiten, doch blieb Rotenturm gefährlicher. Eine kurze Chronologie der Ereignisse der ersten 45 Minuten:

7': Erste Top Chance im Spiel für Rotenturm. Ein Spieler läuft alleine auf Goalie Weber zu, der kann den Ball aber zum Glück abwehren.
13': ZACH Markus schießt nur knapp an der Stange vorbei.
21' GABELs Schuss geht ebenfalls nur knapp am Tor vorbei.
25': TOR! 1:0 für Rotenturm aus einem Eckball heraus.
36': TOR! 2:0 nach einer Flanke von rechts steht plötzlich ein Rotenturmer alleine vor der Torlinie.
40': TOR! 2:1 Anschlusstreffer durch ZAMBO Kevin der schön freigespielt wurde.
45': Das war knapp! Ein Bombenweitschuss eines Rotenturmers klatscht ans Kreuzeck.

2. HZ: In Halbzeit zwei spielte nur mehr der SVK. Trotzdem konnten die Stampfl-Mannen erneut den 2-Tore Vorsprung wiederhestellen. Nachfolgend die wichtigsten Szenen der zweiten 45' Minuten:

46': Guter Kopfball von ZAMBO der nur knapp am Tor vorbei geht.
61': Stangenschuss des SVK
63': Der Rotenturmer Soltic Dario wird nach einer Tätlichkeit an einem Kukmirner Spieler vom Schieri des Feldes verwiesen (der Spieler wurde ausgetauscht - daher keine Unterzahl).
??: Nur wenige Minuten danach muss auch SCHOLZ Patrick (kam in HZ 2) wegen Kritik vom Feld (der Spieler wurde ausgetauscht [durch KLANATSKY] - daher keine Unterzahl).
67': TOR! 3:1 verursacht durch ein Elferfoul von Tormann KNAR (kam in HZ 2).
70': TOR! 3:2 erneuter Anschlusstreffer des SVK nach tollen Pass von PROMITZER von der Mittellinie genau in den Lauf von HERMAN Lajos. Dieser verwandelt ohne zu zögern.
72': TOR! zum 3:3 Ausgleich abermals durch HERMAN der einen Freistoss butterweich ins Netz zwirbelt.
73': Beinahe der Führungstreffer doch ein scharfer Schuss von ZAMBO findet nur knapp nicht den Weg ins Tor.
83': TOR! 3:4 durch ZACH Markus, der sich durch die Abwehrreihen tankt und souverän ins lange Eck einschießt.

Fazit: Ein flottes Spiel mit einer starken zweiten Halbzeit des SVK. Die Gäste verloren mit Fortdauer des Spieles Kraft und Konzentration. Der SVK nützte dies, wie auch schon so oft in der letzten Saison, eiskalt aus. Natürlich fehlte an einigen Stellen noch die Feinabstimmung, aber zumindest der "Frühjahres"-Kampfgeist konnte auch in die Vorbereitung mit hinein genommen werden.

Strem - SVK 4:1 (3:1)

Ausgangslage: Der SVK trat diesesmal bis auf RADAKOVICS, SCHOLZ P. und SCHOLZ M. komplett an. Auch bei den Gastgebern fehlten einige Stammspieler (u.a. der Standartgoalie). Strem wurde letzte Saison hinter Bocksdorf und Oberdorf 3. der 1. Klasse B Süd mit Respektabstand zum Vizemeister aber auch zum Tabellenvierten.

1. HZ: Der SVK konnte die ersten 30 Minuten kontrollieren und ging in dieser Phase auch in Führung. Ab dem überraschenden Ausgleich und den unmittelbaren Führungstreffer der Heimischen ging bei uns praktisch nichts mehr. Das unglückliche Eigentor knapp vor der Halbzeitpause ließ die Köpfe noch tiefer hängen. Die Ereignisse der ersten Halbzeit:

10' Erste flüssige Aktion nach vorne des SVK. Eine Hereingabe von ZAMBO von der rechten Seite in den Strafraum konnte Heimgoalie Weber klären.
12' TOR! zum 0:1 durch einen Freistoss von KRIZBAI aus gut 40 Meter (!)
13' Ein guter Weitschuss von GABEL verfehlt das Gehäuse nur knapp
30' TOR! zum 1:1 Ausgleich. Aus dem nichts konnte ein Stremer Spieler von unserer Abwehr nicht zurückgehalten werden. Dieser passt zur Seite auf den mitlaufenden & besten Spieler am Platz - Magaditsch Marcel - der wiederum ins leere Tor einschießen kann.
32' TOR! 2:1 - Der Druck der Gastgeber stieg. Aus einen Eckball von der linken Seite heraus, kann ein Stremer völlig ungehindert in die Tormitte einköpfeln.
45' TOR! 3:1 - wieder aus einen Eckball. Diesesmal von der rechten Seite. KLANATSKY versucht unglücklich den Ball von der Torstange wegzuschießen, jedoch leider mit bösen Folgen für den SVK. Der Ball landet schließlich im eigenen Gehäuse.

2. HZ: Die Stremer nutzen ihre wenigen Chancen in Halbzeit eins gnadenlos aus. Der SVK konnte nach dem Ausgleich nach vorne nicht mehr zusetzen. In Halbzeit zwei versuchte man mit schnellen Kombinationen nach vorne, rasch den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch nach wenigen Minuten verpuffte der Angriffselan. Das Spiel plätscherte bis zur 60' Minute wie der Regen so dahin. Was weiter geschah in Kompaktform:

60' ZACH wird sehr gut freigespielt. Sein anschließender Schuss geht jedoch knapp am Tor vorbei.
62' TOR! Der 4:1 Endstand war eine Verkettung mißglückter SVK Abwehrversuche. Aus einer weiten Flanke heraus auf Magaditsch kann dieser unserem Abwehrspieler entkommen. Der Rettungsversuch von KNAR (kam in HZ 2) geht daneben wodurch Magaditsch erneut vor dem leeren Kasten steht. Das Resultat ist bekannt.
63' Nach einer Flanke in den Strafraum hinein verfehlen sowohl GABEL als auch HOLZER den Ball.
64' Einen Stremer Spieler springt der Ball am Elfer zu weit weg. KNAR kann den Ball entschärfen.
68' Einen eigentlich harmlosen Distanzschuss von JANDRISEVITS kann der Heimtorwart am nassen Terrain nicht unter Kontrolle bringen. Der Ball wird ins Torout abgewehrt.
71' Ausschluss durch PROMITZER nach zwei unmittelbaren (harten) gelben Karten.
78' Ein guter Freistoss der Heimischen verfehlt sein Ziel
81' Schiri Reinprecht sieht ein relativ klares Foul von HOLZER an einen Stremer Spieler im Strafraum nicht. Kein Elfmeter!
82' Erneut geht Magaditsch alleine auf unser Tor. KNAR wehrt ab.
82' Wieder ein gefährlicher Schuss auf unser Tor.
86' "Man of the Match" Magaditsch vergibt seine letzte Chance im Spiel.

Fazit: Trotz guten Beginns ließen wir uns durch den Stremer Doppelschlag völlig aus der Bahn werfen. Danach ging leider fast nichts mehr. In Halbzeit zwei gab es noch wenige gute Offensivaktionen, die aber alles in allem nicht reichten. Das unnötige 4:1 erweckte den Gegner erneut zum Leben. Nach dem Ausschluss spielte nur mehr Strem. Wie auch immer, ein möglicher "Dämpfer" zur richtigen Zeit. Denn bereits nächste Woche erwartet uns mit Ollersdorf der nächste 1.Klasse Gegner. Nur diesesmal müssen wir ein anderes Gesicht zeigen und unsere Favoritenrolle auch ausspielen, geht es um ein Weiterkommen im BFV RAIKA CUP.