Eine kompakte Zusammenfassung des Spielverlaufes

Das sagt die Presse zu unserem Spiel (Pressetexte)

Torschüsse, Chancen, Ballbesitz, Abseits, Corners ...

Spielszene Kampfmannschaft

Wichtiger erster Sieg in der Rückrunde!

Ausgangslage: Nach der doch recht bitteren Niederlage in Gr. Petersdorf war man in diesem Spiel gegen den aktuell Tabellenletzten quasi schon zum "Siegen verdammt". Kadertechnisch wird, wie berichtet, BLEYER Robin diese Saison leider fix ausfallen. Da es aber ansonsten keine Sperren oder Verletzungen gab, konnte man auf den vollen Kader zurückgreifen.

1. HZ: Flotter Beginn für die Hausherren, die nicht lange fackelten und gleich auf Offensive schalteten. Im Gegensatz zu den letzten Spielen klappte es diesesmal auch gleich auf Anhieb mit dem Abschluss. KULOVITS knallte die Kugel nach nur 4' Minuten aus kurzer Distanz unter die Querlatte zum 1:0. Ein optimaler Start also, der die Gäste gleich aus dem Tritt brachte. So blieb man am Drücker. In der 10' Minute kam ein Stanglerpass in den Strafraum, ging aber am Ende knapp am Mitspieler vorbei ins Torout. Die Gäste waren im Angriff in der ersten Hälfte völlig harmlos. Lediglich ein Köpfler nach einem Freistoß in der 14' Minute sowie einen Schuss kurz vor der Pause, der deutlich sein Ziel verfehlte, waren zu verzeichnen. Nach 16' Minuten landete ein Freistoß abgefälscht ins Torout zur Ecke. Aus dieser resultierte das 2:0 durch WEINHOFER der sich ein Herz nahm und wuchtig das Spielgerät in die Maschen knallte. Nach 32' Minuten hatte noch FRÜHMANN einen Vorstoß, doch sein Abschluss fiel nicht druckvoll genug mehr aus. Der SVK schaltete bis zur Pause in den "Verwaltungsmodus" um. So kamen die Auswärtigen zwar etwas besser ins Spiel, wirklich Gefahr gab es aber keine. Mit einem zwei Tore Vorsprung ging es in die Halbzeit.

2. HZ.: Nur kurz war das Aufbäumen des Tabellenschlusslichts in Hälfte zwei. In der 49' Minute musste KNAR ein einziges Mal wirklich eingreifen. Einen tückischen Schuss konnte Martin aber stark von der Torlinie ins Abseits parieren. Ein wichtiger "Save", denn damit war die Gefahr gebannt. Zumal es in der 52' Minute mit dem 3:0 eine Vorentscheidung geben sollte. Erneut war es ein Corner, der für Verwirrung im Strafraum der Gäste führte. Zunächst kam SCHOLZ an das Leder. Sein Schussversuch wurde noch abgeblockt, landete aber schließlich bei HORVATH, der sofort abzog und die Wuchtel unter den Querbalken hämmerte. Kurze Zeit darauf hätte es beinahe erneut im Kasten der St. Martiner geklingelt. Nach einer weiteren Standardsituation konnte das Spielgerät aber noch irgendwie von der Torlinie gekrazt werden. Vom Gegner kam im Sturm nicht mehr viel. Zwar verzeichnete man noch drei Chancen, doch diese brachten uns nie in Bedrängnis. Zum Ende hin kam der eingewechselte GAAL noch zu einer Gelegenheit, aber der Gästetorwart war schneller am Ball. Den Schlusspunkt setzte unser Neo-Legionär FEKETE, der in der 89' Minute endlich seinen zweiten Treffer zum 4:0 bejubeln durfte, nachdem ein schneller Konter gut ausgespielt worden war. Danach pfiff der sehr souveräne Spielleiter die Partie zügig ab.

Fazit: Heute lief es gleich von Anfang an. Mit zwei schnellen Toren im Rücken hielt man das Spiel fast immer unter Kontrolle. Lediglich eine kurze Phase rund um die Halbzeitpause musste man durchtauchen, doch in Summe war das Gezeigte vom Gegner heute einfach viel zu wenig. Umso wichtiger war, dass man heute voll anschreiben konnte. Bleibt zu hoffen, dass der sprichwörtliche "Knoten" damit geplatzt wurde. Es muss weiter hart gearbeitet werden um diesen Moment auch langfristig nutzen zu können. Immerhin sollte jetzt einmal ein Grundstock gesetzt sein.

Vorschau: Voraussichtlich (es wurde auf eine Verschiebung auf Samstag angedeutet) am Freitagabend geht es nun nach Neuberg. Ein gestandenes Ligateam, bei dem man fast nur gewinnen kann, denn die Favoritenrolle ist klar verteilt. Einen Wermutstropfen gibt es nach dem ersten Sieg dennoch zu beklagen, denn mit KULOVITS wird uns in Neuberg ein wichtiger Mittelfeldspieler auf alle Fälle gelb-gesperrt fehlen.

Dieser Bericht spiegelt lediglich die persönliche Meinung des Autors. Der SVK, als Verein, muss sich dieser nicht anschließen! Copyright & Haftungsausschuss >>