Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht U23 >> [NICHT VORHANDEN!]

Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Beeindruckende 2. Hälfte lässt Allhau keine Chance

Ausgangslage: Die Gäste aus Markt Allhau hatten zwei Tage zuvor einen mißlungenen Cupauftritt hinter sich gebracht (man verlor auf eigener Anlage gegen den 1. Klasse Klub Goberling im Elferschießen). Sichtlich gekennzeichnet von dieser Blamage, trat die U23 Mannschaft der Gäste nicht an; aber auch die Kampfmannschaft konnte nur eine Hälfte lang mit uns mithalten. Beim SVK fehlte krankheitsbedingt ZACH Markus. HÜTTER Gilbert konnte heute auch nicht auflaufen. Mit GERVAN Peter kam dafür aber ein gelbgesperrter Spieler zurück in unser Team.

1. HZ: Die ersten Minuten des Spieles konnten die wenigen Zuschauer nicht erwärmen. Markt Allhau optisch etwas häufiger am Ball, wurde nur selten wirklich gefährlich. Da auch der SVK in der Offensive zunächst zurückhaltend agierte, passte sich das Spiel dem trüben Wetter an. Die erste Möglichkeit fand unsere Elf durch den groß aufspielenden MAYER in Minute 3' vor, nachdem der Ball zwischen einem Gästeverteidiger zu ihm kam. Der aufmerksame Keglovits konnte den Schussversuch von MAYER aber rechtzeitig entschärfen. Auf der Gegenseite, nur zwei Minuten später, eine scharfe Flanke von links in unserem Strafraum. Ein Allhauer Spieler kommt im Strafraum zum Ball, der jedoch von unserer Abwehr abgeblockt wird. Danach tat sich einmal nichts. Der erste Torschuss der Gäste konnte man in der 14' Minute registrieren, doch fiel dieser mehr als nur harmlos aus. Unsere Elf konnte sich schön langsam immer besser ins Spiel einfinden, womit das Spiel in dieser Phase ausgeglichen und ohne Höhepunkte verlief. Erst in der 19' Minute die nächste gute Aktion der Heimischen, als eine sehr scharfe Flanke von PANI von links in den Elferraum geschossen wurde. Leider konnte einer unserer Angreifer den Ball durch diese Schnelligkeit nicht mehr richtig unter Kontrolle bringen, wodurch der Ball an ihn vorbei zischte. Wieder nur zwei Minuten später wird ein Schuss der Gäste im Strafraum von JANDRISEVITS gerade noch ins Torout abgeblockt. Man sah, dass die Gäste zwar nicht viele, aber dennoch zu ihren Chancen kamen. Trotzdem gelang dem SVK etwas "ungewöhnliches". Man schoss nach längerer Zeit wieder das 1. Tor in einem Spiel. RADAKOVICS Florian nahm sich in der 28' Minute ein Herz und schoss aus gut 16m aufs Tor der Allhauer. Der gefährliche Aufsetzer konnte von Keglovits nicht gehalten werden. Mit Hilfe der Stange prallte der Ball schließlich zum 1:0 ins Tor. Bis dahin hatte der SVK kein einziges Foul begangen. Just die erste gegebene Straftat, war auch gleich eine entscheidende. Erneute zwei Minuten später gibt der etwas umstritten pfeifende Schiedsrichter korrekterweise Freistoß für die Rehberger-Truppe, knapp ausserhalb des Strafraumes. Alle warteten auf einen Direktschuss, doch der Ball wurde flach in die Mitte zu Galantai gepasst, der staubtrocken scharf ins linke Eck zum 1:1 in Minute 30' ausglich. Nichts desto trotz blieb der SVK in der Offensive weiterhin brandgefährlich. Nach 26' Minuten kommt PANI durch einen schnellen Antritt alleine vors Tor, doch kann nicht verwerten. Zuvor schon hatte er eine ähnliche Situation leider nicht nützen können. Es wollte heute anscheinend nicht klappen. Die restlichen Minuten konnten keine zwingenden Möglichkeiten auf beiden Seiten mehr herausgespielt werden. Das 1:1 ging durchaus in Ordnung.

2.HZ: Wie schon in den letzten Spielen trumpfte der SVK in Halbzeit zwei mächtig auf. Markt Allhau merkte man die Cup-Strapazen immer mehr an. So zogen sich Kirnbauer und Co. zweite Halbzeit komplett zurück. Praktisch mit dem Ankick kam RADAKOVICS aufs Tor der Gäste zugerannt, doch sein Schuss brachte keinen Torerfolg. Dennoch merkte man, dass der SVK dem Spiel nun endgültig seinen Stempel aufdrückte. Die Angrifsaktionen der Gäste in den Minuten 45-90 sind schnell aufgezählt: Eine sehr gute Chance in Minute 65' sowie ein gut getretene scharfe Flanke von links auf unser Tor nach 73' Minuten, waren die spärliche Ausbeute. Ganz anders die Gastgeber, die sich vor allem nach dem Führungstreffer in einen wahren Rausch spielten. Der absehbare Treffer zum 2:1 fiel in Minute 62' durch MAYER, der Torwart Keglovits diesesmal keine Abwehrchance zulies. Eine Vielzahl, teils hochkarätiger Chancen, für den SVK konnte nicht verwertet werden. Der SVK kombinierte - Allhau war bemüht den Ball aus der Gefahrenzone zu halten. Der knappe Vorsprung war natürlich für das Nervenkostüm der heimischen Fans jedoch nicht gerade beruhigend. Schnell hätte man den Ausgleich kassieren können, aber der Gästesturm erwies sich glücklicherweise heute großteils als laues Lüfterl. Den Sack zu machte abermals MAYER, quasi auf Raten, denn im ersten Versuch konnte der Gästegoalie den Schuss noch abwehren, beim Zweiten war er jedoch machtlos. Das hochverdiente 3:1 in Minute 79' ließ keine Zweifel mehr aufkommen, für wen die 3 Punkte heute reserviert waren. Der SVK spielte die Partie trocken nach Hause und hatte sogar noch Möglichkeiten auf den 4. Treffer. Markt Allhau, in den letzten Spielzügen zwar wütend nach vorne stürmend, musste am Ende verdient die Segel streichen.

Fazit: Nach eher mäßigem Beginn entwickelte sich eine flotte Partie, in dem der SVK auch diesesmal die zweiten 45 Minuten eindeutig spielbestimmend war. Damit konnte der 5. Tabellenrang abgesichert werden. 3 Runden vor Schluss konnte unsere Mannschaft zudem die Herbstpunkteanzahl (20) einstellen. Ein schöner Erfolg, der Geschmack auf mehr macht.

Schiedsrichterkritik: Zwei umstrittene Entscheidungen gegen unseren Verein können Schiedsrichter Artner angekreidet werden. Einen offensichtlichen Rempler im Strafraum an PANI wurde ebenso nicht gegeben wie eine glasklare Verwarnung an einem Allhauer Spieler. Trotz allem kann man den Schiedsrichtergespann heute nicht viel vorwerfen.

Noten - Schiedsrichter: 3- Assitent: 3 (Benotung nach österr. Schulnotensystem)

Das sagt der Gegner: die Homepage von Markt Allhau ist zzt. nicht verfügbar.

Vorschau: Mit Olbendorf wartet nächste Runde ein Gegner, dem das Wasser bis zum Hals steht und demenstprechend kämpfen wird. In Olbendorf haben wir bisher noch nicht verloren. Ausserdem gehen wir nicht zuletzt aufgrund der Tabellensituation als Favorit in diese Begegnung. Für die heute anwesenden Olbendorfer Zuseher also kein Grund zur Freude. Bleibt nur noch zu hoffen, dass sich der SVK nicht wie so oft schon, an den Gegner anpasst (gegen vermeintlich schwache Gegner wird auch nicht gerade berauschend gespielt, dafür wird gegen starke Gegner aufgegeigt). Doch bleiben wir zuversichtlich.

Pressebericht aus BVZ Woche 20/2010

""Ein letztes Aufgebot stellten die Gäste gegen Kukmirn auf, sechs Leute wurden vorgegeben. In der ersten Hälfte war keine Mannschaft überlegen, Kukmirn hatte laut Pressesprecher Franz Hütter aber ein 'Chancenplus'. Beim Stand von 1:1 wollte Christian Rotter seine Dribbelkünste beweisen. Das Resultat: 2:1 für Kukmirn, die in der zweiten Hälfte insgesamt aufdrehten. So war das 3:1 (83.) kein wirkliches Wunder. Markt Allhaus Sektionsleiter Ewald Musser: 'Trotzdem war ein Unentschieden drin.' "

Text aus BVZ Güssing/Jennersdorf von Florian GOSSY

Weiteres / Stimmen zum Spiel

"In der zweiten Hälfte haben wir den Sieg heimgespielt" - Franz Hütter, Pressesprecher Kukmirn

MAYER Nikolaus wurde bereits zum 2x ins BVZ "Team der Runde" gewählt, wir gratulieren!

Bildquelle SCAN: BVZ GS/JE Woche 20/2010