Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Kurzbericht

Spielszene Rudersdorf - SVK

Mit "blauem Auge" davongekommen

Ausgangslage: Knalleffekt vor dem Spiel: Unser Trainer Mag. Antoni Robert, trat aus persönlichen Gründen zurück. Das Spiel wurde interimsmäßig von Fiedler Michael gecoacht. Der SVK möchte sich an dieser Stelle für seine sehr gute Aufbauarbeit und alles was er getan hat recht herzlich bedanken. Wir wünschen ihm für die weitere Zukunft alles Gute.
Angesichts der Tatsache, dass unsere Mannschaft heute mit 2 Toren Differenz verloren hat noch von "blauem Auge" davongekommen zu sein zu sprechen, mag verwunderlich klingen, ist aber bittere Realität. Wenn man sich jedoch die Statistik der Torschüsse und "100%igen" Chancen ansieht, ist diese Floskel jedoch mehr als angebracht. Im Tor spielte wieder WEBER dem es zu verdanken ist, dass es bei "nur" 3 Gegentreffer blieb. Scheinbar hatter er heute Magnethandschuhe an. PANI konnte verletzt nicht antreten, dafür kam HOLZER wieder zurück ins Team. Weitere Änderungen gab es nicht.

1. HZ: Nach nur zwei Spielminuten zeichnete sich unser Schicksal heute bereits ab. Eltendorf's Goalgetter Nummer eins verwertete eiskalt zum frühen 1:0. Danach kam der SVK nur kurz einigermaßen ins Spiel. Zwingend gefährlich wurden wir aber nicht. Mitte der ersten Halbzeit machte Eltendorf gehörig Dampf. So lief Jost Daniel einmal alleine aufs Tor, doch WEBER hält. Nur wenige Augenblicke später taucht Hadrik alleine vorm Tor auf, nachdem unser Legionär den Ball in der Abwehr leichtsinnig vertändelte. Fast im Minutentakt kommt die Hoanzl-Truppe zu hochkarätigen Chancen. So vergibt erneut Jost - wieder alleine - vorm Tor, trifft ein Schuss der Eltendorfer nur die Latte, den Nachköpfler kann Hirtenfelder nicht im Tor unterbringen. Dank des wohl besten Spielers am Platz - WEBER Patrick, kann der SVK das Spiel zumindest vom Ergebnis her offen halten. Kurz vor dieser Drangphase kommt der SVK nämlich sogar zum Ausgleich. Nach einer schönen Flanke von HÜTTER von links, kann ZACH in der 35' zum 1:1 einschießen. Das war's dann aber auch schon mit der SVK-Offensive.

2.HZ: Beinahe hätte die zweite Hälfte so angefangen, wie die erste. Praktisch mit dem Anstoß gelangen die Eltendorfer nach einer Flanke von rechts in unserem Strafraum, doch Odonics schießt knapp am Pfosten vorbei. Die zweite Hälfte verlief danach um einiges ruhiger. Es entwickelte sich ein offenes Spiel. Der SVK konnte jedoch im Angriff nicht die nötigen, zwingenden Aktionen setzen. Die Heimischen wiederum versuchten, gedulig auf ihre Chancen zu warten. Viel tat sich also nichts, was auch daran gelegen haben mag, dass das Spiel großteils mit Fehlpässen oder unausgereiften Spielzügen sich so dahinzog.  Auf der linken Seite versuchte sich heute MAYER der sich auch einige wenige Male gut durchsetzen konnte. Ein Pass auf dem im Hinteraum frei stehenden RADAKOVICS schloss dieser in Minute 72' leider viel zu schwach ab. Die Entscheidung fiel dann nur 3 Minuten später. Durch einen Ballverlust im Mittelfeld stürmen plötzlich 3 Eltendorfer auf unseren Goalie zu. Obwohl WEBER sich erneut dazwischen schmiss, konnte er das Tor zum 2:1 von Odonics nicht verhindern. Nur eine Minute später fast der erneute Ausgleich, doch MAYER kann alleine vor Torwart Jost M. nicht verwerten. Unser Nachbar hatte dann noch einen Stangen"schuss" - nach einem Eckball 5 Minuten vor Ende kullert der Ball irgendwie an den Pfosten. Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte schließlich Pausch in der 90' Minute durch einen perfekt geschossenen Volleyschuss ins Kreuzeck, nachdem unsere Verteidungen ihn den Ball zukommen lies.

Fazit: Eine verdiente Niederlage. Der SVK agierte heute teilweise zu lässig und provozierte somit Eltendorfer Großchancen. Viel mehr ist zu diesem Spiel nicht zu sagen. Eltendorf konnte sich mit diesem Sieg zumindest vorübergehend auf einen Mittelfeldplatz nach vorne schieben. Für uns noch kein "Beinbruch" doch darf man sich allzuviel solcher Ausrutscher auch nicht leisten.

Schiedsrichterkritik: Zu Schiedsrichter Schneider und seinem Assitenten gibt es nichts wirkliches zu berichten, was für sie spricht.

Noten - Schiedsrichter: 2+ Assitent: 2+ (Benotung nach österr. Schulnotensystem)

Das sagt der Gegner: Die Homepage des SV Eltendorf ist momentan nicht erreichbar.

Vorschau: Das nächste Derby steht nun mit Dt. Kaltenbrunn an, die ebenso die Punkte dringend brauchen. Mit ZACH und STRINI sind gleich zwei Stammspieler gesperrt. Keine guten Vorzeichen also, doch an einem guten Tag, sollten wir die 'Kaltenbrunner mit 0 Punkten nach Hause schicken können.

Anmerkung vom 02.05.2010:
Dieser Bericht wurde am 02.05.2010 aktualisiert!

Pressebericht aus BVZ Woche 17/2010

"Eine ähnliche Ausgangsposition wie bei Markt Allhau gegen Pinkafeld. Einer (Eltendorf) kämpft gegen den Abstieg, der andere (Kukmirn) maximal um den goldenen Blumentopf. In diesem Spiel gewann Kukmirn aber nicht einmal diesen, denn 'Eltendorf hat von Beginn weg dominiert, überhaupt in den ersten 20 Minuten', sagte Gäste-Pressesprecher Franz Hütter. Da stand es auch schon 1:0, Peter Odonics traf nach nicht einmal zwei Minuten. Trotzdem glich Kukmirn durch Markus Zach nach einem Konter aus (35.). 'In der zweiten Hälfte tat Eltendorf wieder mehr', so Hütter, 'obwohl die Tore blöd gefallen sind.'. Aber Peter Odonics wäre eben nicht Peter Odonics, wenn er nicht solche Chancen nutzen würde. Eltendorf konnte so ganz wichtige Punkte aus dem Derby mitnehmen."