Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht U23 >>

Kurzbericht

Spielszene Rudersdorf - SVK

4 Schüsse - 4 Tore - Effizienz gewinnt

Ausgangslage: Der SV-Rechnitz ist nicht umsonst eine der besten Frühjahresmannschaften sowie mittlerweile punktegleich mit Jennersdorf (nach Verlustpunkten) im Spitzenfeld der Liga zu finden. Zumindest was die Effizienz betrifft war die heutige Leistung unseres Gegners beeindruckend. Die Leistung unserer Truppe spiegelt sich diesesmal leider nicht im Resultat wieder. Trotz optischer Feldüberlegenheit und mehr Möglichkeiten, wollte der Ball heute nicht so recht ins Rechnitzer Tor. Beim SVK ging die Goalie-Rochade weiter: WEBER Patrick war gegen die 4 Gegentreffer nahezu chancenlos. Zu gut waren diese herausgespielt.

1. HZ: Relativ schnell zeigte sich, wie sich dieses Spiel entwickeln sollte. Der SVK im Angriff und mehr im Ballbesitz kam auch schnell zum ersten Torschuss. Rechnitz lauerte auf Konterangriffe. Die Gäste kamen erst langsam ins Spiel, dafür aber umso spektakulärer. Bereits die erste wirklich nennenswerte Aktion der Rechnitzer, konnte zum 0:1 abgeschlossen werden. Der starke Flügelflitzer Brezovic konnte von unseren Verteidiger nicht am Flanken gehindert werden. Nimac Marin war goldrichtig zur Stelle und verwertete ohne Abwehrmöglichkeit. Kaum konnte sich der SVK wieder ins Spiel zurückkämpfen schon der nächste Schock. Angriff Nummer zwei führt zum 0:2. Ein wirklich exzellent gespielter Pass nimmt Nimac Marin an, schießt scharf, der Schuss kann von WEBER zwar noch bravourös abgewehrt werden, doch der Abpraller kommt erneut zum Doppeltorschützen, der den Ball dann nur mehr ins leere Tor schießen braucht. Der SVK macht danach weiter das Spiel, kommt aber nicht durch die nicht ganz sattelfest wirkende Gästedefensive. Als in Minute 28' HÜTTER neu ins Spiel kommt, kommt mit ihm auch neuer Schwung ins SVK-Spiel. HÜTTER war es auch, der sich auf der linken Seite durchsetzen konnte und einen Pass zu PANI Marcel brachte. Unsere Laufmaschine nutzte die Gelegenheit und verkürtzte in Minute 39' zum 1:2. Bis zur Pause hin blieb es ein offenes Spiel, mit leichten Vorteilen des SVK. Beinahe wäre sogar noch der Ausgleich geglückt - ein Kopfball von Hütter in der letzten Spielminute konnte aber vom Rechnitzer Torwart gerade noch über die Latte gedreht werden. Die Rechnitzer schienen also aufgrund des Abwehrverhaltens, trotz Pausenrückstandes, zunächst durchaus bezwingbar zu sein.

2.HZ: Wie schon in Halbzeit eins, musste der SVK erneut mit dem ersten Angriff der Gäste, ein Tor hinnehmen. Bis dahin konnte der SVK das Spiel offenhalten. Unser Team war sogar näher dran am Ausgleich als der Gegner dem 1:3. Wirklich zwingende Chancen konnten wir uns aber nicht herausspielen. So kam es wie es irgendwie kommen musste. In Minute 70' kommt Hummel ungehindert zum Ball und verwertet zum 1:3. Selbst danach ließ sich der SVK nicht hängen. Rechnitz blieb aber weiterhin gefährlich. Der erste (!) nicht gleich verwertete Torschuss für Rechnitz fiel in diese Phase des Spiels. Zum Leidwesen der Heimischen wurde es aber 7 Minuten später wieder besser gemacht. Das 1:4 bedeutete natürlich die Vorentscheidung. Zuvor schoss PANI Marcel einen gefährlichen Fallrückzieher nur knapp am Tor vorbei, statt 2:3 hieß es also 1:4 für die Gäste. Mit dem Mute der Verzweiflung gelang dem SVK immerhin in Minute 83' ein schönes Tor, abermals durch PANI Marcel, der einen weiten Pass volley über den Goalie hob. Das 2:4 war dann auch der Endstand, denn passend zum heutigen Spiel wurde in der letzten Minute ein (etwas schmeichelhafter) Elfmeter für uns von KRIZBAI nicht verwertet. Wie so oft heute ging der Ball am Pfosten vorbei.

Fazit: Vier - zugegebnermaßen sehr schön herausgespielte - Aktionen reichten den Gästen heute, um 3 Punkte einzufahren. Der SVK machte kein schlechtes Spiel und kämpfte behertzt, war jedoch mit den Rechnitzer Angreifern teilweise überfordert. Nach vorne hin fehlte entweder das nötige Glück oder die letzte Durchschlagskraft. Die Niederlage ist somit anzuerkennen, auch wenn sie vielleicht zu hoch ausgefallen ist. Mit ein wenig mehr Spielglück (sprich Abschlusspech der Gäste!) wäre ein Remis in Reichweite gewesen.

Schiedsrichterkritik: Eine tadellose Leistung des jungen Schiris Tekeli, der die (nicht nachvollziehbaren) Kritiken der Gäste konsequent ahndete.

Noten - Schiedsrichter: 1 Assitent: 2- (Benotung nach österr. Schulnotensystem)

Das sagt der Gegner: Homepage des SV-Rechnitz >>

Vorschau: Auf den SVK warten jetzt 2 große Derbies. Das Erste gleich in der nächsten Runde in Eltendorf. Für Eltendorf zählt jeder Punkt - es ist daher davon auszugehen, dass Trainerfuchs Hoanzl Rudi seine Truppe dementsprechend auf uns eingestellt hat. Da im Derby sowieso eigene Gesetze gelten, erübrigen sich weitere Prognosen.

Pressebericht aus BVZ Woche 16/2010

"Zu Beginn zeigte Kukmirn auf – 'da waren wir eher am Reagieren als am Agieren', sagte Michael Riedler, der Pressesprecher der Rechnitzer. Nach einer Viertelstunde zeigte man aber, warum man die beste Frühjahrsmannschaft stellt: Andras Brezovich flankte zur Mitte und Marin Nimac traf per Kopf. Déja-vu-artig das 2:0 (19.): Assist Brezovich, Tor Nimac. 'Die letzten drei Siege haben uns nicht gut getan', meinte der Kukmirner Pressesprecher Franz Hütter. Marcel Pani stellte kurz vor der Pause (39.) den Anschluss her, kurz nachher (47.) scheiterte er am Außennetz. Ähnlich den ersten beiden Tore fielen auch die zweiten beiden: Wieder gab Brezovich den Assist, diesmal verwertete Bernd Hummel (70., 76.). Marcel Pani traf noch ein weiteres Mal. Und in der Schlussminute wurde Markus Zach im Rechnitzer Strafraum gefoult, doch György Krizbai vergab. So blieb es beim 2:4."