Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht U23 >>

Kurzbericht

Spielszene Rudersdorf - SVK

Dank Rudersdorfer Doppelpack "nur" Remis

Ausgangslage: Ein kurzer Blick zurück in die Vorjahressaison zeigt, dass der SVK in Rudersdorf für Torgarantie steht (Endstand damals 4:3 für Rudersdorf). Auch damals starteten wir die Frühjahressaison bei unseren Nachbarn, jedoch mussten wir damals ein frühes Gegentor hinnehmen und immer einen Rückstand hinterherlaufen. Diesesmal war es umgekehrt. Mit RADAKOVITS 'Flo' Florian stand erstmals unsere Neuverpflichtung aus Neuberg in der Startelf. Florian bot ein gutes Debüt.

1. HZ: Bereits nach wenigen Augenblicken ein erster Schuss auf Heimgoalie Thaller, der den Ball nicht recht unter Kontrolle bringen konnte. Man merkte recht früh, dass in diesem Spiel einiges möglich sein würde. Noch bevor die Heimmannschaft eine Chance herausspielen konnte, schlug der SVK im Namen von PANI Marcel zu. Das 0:1 fiel in der 10. Minute durch ein kollektives Versagen der Rudersdorfer Abwehr heraus. In Folge war die Heimmannschaft bemüht, das Spiel zu gestalten. Doch der SVK hatte mit den Angriffsbemühungen großteils keine nennenswerten Schwierigkeiten. Auffallend, dass unsere Mannschaft vor allem im Mittelfeld viele Gelegenheiten vorfand, schnell nach vorne zu spielen. Leider kamen die Pässe nicht immer an, oder wurden einfach vertändelt. Die erste Schrecksekunde für unser Team dann in Minute 27 als Goalie KNAR einen sicher scheinenden Schuss eines Rudersdorfer Spielers wieder aus seinen Händen durchschlittern lässt. Hätte hier der Schiedsrichter hier nicht auf Abseits (?) gepfiffen, hätte man praktisch aus dem nichts den Ausgleich hinnehmen müssen. Die Situation, was tatsächlich war, konnte nicht aufgeklärt werden. Nicht die letzte "seltsame" Entscheidung von Schiedsrichter Haller. Das schönste Tor im Spiel lieferte abermals PANI. Einen Abschlag nach vorne berechnet Heimkapitän Spörk völlig falsch, wodurch unser heutiger Goalgetter alleine auf dem ihn zulaufenden Tormann Thaller stürmen kann. Mit einem butterweichen Lupfer über den Tormann hinweg senkt sich der Ball schließlich nach 39 Minuten, zur Freude der mitgereisten Fans, zum 0:2 in die Maschen. Zuvor hatten wir jedoch Glück, als ein Rudersdorfer einen Kopfball alleinstehend aus einer Flanke heraus am Tor vorbeiköpfelt. Dennoch schien es, als ob wir mit einem beruhigenden 2 Tore Vorsprung in die Halbzeit gehen könnten. Leider war eine völlig unnötige Dribblerei an der Strafraumgrenze der Auslöser für 5 katastrophale Schlussminuten. Statt den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern, konnten sich gleich zwei Rudersdorfer den Ball schnappen. Einer flankte von der linken Strafraumgrenze in den Fünfer, wo Imre Jeger ungehindert einköpfeln konnte - 1:2 nach 43. Minuten. Als ob das nicht reichen würde, kam es in der Nachspielzeit der 1. Hälfte noch zu einer gefährlichen Standartsituation auf Höhe des Sechzehners. Bekim Suka zirkelte den undankbaren Ball flach an der Mauer vorbei. Unser Goalie kam zu spät, wodurch es plötzlich 2:2 Stand. Zum Glück war dann mal Pause.

2. HZ: Vorweg: Von Halbzeit zwei kann nicht so viel berichtet werden. Die ersten Minuten verliefen überhaupt sehr zerfahren. Nach 10-15min kam aber der SVK immer besser auf Touren. So konnte die Heimabwehr kurze Zeit unter Druck gesetzt werden. Immer wieder tankte sich von links einer unserer Spieler durch und konnte gefährlich in die Mitte flanken. Schön herausgespielte Kombinationen blieben aber leider ohne Erfolg. So wurde Mitte 2. Halbzeit ein Schuss von Neuzugang RADAKOVITS - nach herrlichen Aufspiel von der rechten Strafraumgrenze - eine Beute von Torwart Thaller. Einmal hatten wir auch Pech, als ein Schuss, abermals von PANI, nur an den linken Torpfosten knallte. Rudersdorf? Wirkte bemüht, konnte sich aber keine klaren Chancen mehr herausspielen. Lediglich eine Situation hätte noch für Angstschweiß sorgen können. Nach einem Sololauf eines Rudersdorfer Legionärs entlang der Strafraumgrenze, fiel dieser (vermutlich sogar im?) Strafraum plötzlich um. Da auch ein SVK Verteidiger bei ihm war, hätte man mit einem Foul - und somit möglichen Strafstoss - durchaus rechnen können. Schiri Haller zögerte aber nicht den Bruchteil einer Sekunde, und deutete sofort auf Corner (der Ball ging ins Out). Die nächste strittige Situation die den SVK zu Gute kam. Am Ende verlassten beiden Mannschaften ein wenig die Kräfte, wodurch es am Ende bei der Punkteteilung blieb.

Fazit: Aufgrund der besseren Chancen (u.a. Stangenschuss) und auch druckvolleren zweiten Halbzeit, muss der SVK 2 verlorenen Punkten zwar nachtrauern, aber auf der anderen Seite auch mit  nur einem Punkt zufrieden sein. Denn bei ein wenig Spiel-"pech" kann man dieses Spiel auch verlieren. Die Leistung simmt jedenfalls zuversichtlich, wobei man sich in Stuben dennoch vermutlich steigern muss.

Schiedsrichterkritik: Schiedsrichter Haller konnte heute leider nicht überzeugen. In Erinnerung werden 2 strittige Situationen bleiben, die spielbestimmend hätten sein können. Immerhin blieb er aber über weite Strecken sonst nicht weiter auffällig, was für ihn spricht.

Noten - Schiedsrichter: 4+ Assitent: 4  (Benotung nach österr. Schulnotensystem)

Das sagt der Gegner:Zur Homepage von Rudersdorf >>

-pw-

Pressebericht aus BVZ Woche 10/2010

" [...]  Er (Anm.: Roland Koronczai) führt in der Schützenliste vor Imre Jeger, der beim 2:2 seines USV Rudersdorf den Anschlusstreffer erzielte. Marcel Pani, der für Kukmirn im Sturm spielte, hatte vorher seine gute Leistung mit zwei Toren gekrönt. Er hatte in der zweiten Hälfte zwar noch weitere Chancen, doch da Rudersdorfs Spielertrainer Bekim Suka schon zuvor auf 2:2 ausglich, beließ auch er es bei zwei Treffern. So teilte man die Punkte nachbarschaftlich, [...] "

Text von Florian Gossy BVZ Güssing/Jennersdorf

Weiteres / Stimmen zum Spiel

Klaus Pumm - Sektionsleiter in Rudersdorf - meinte zum Spiel: "Mehr als dieses 2:2 war an diesem Tag bei beiden nicht drinnen, zum Auftakt war noch viel Sand im Getriebe."  [aus BVZ Woche 10/2010]

Daniel STRINI wurde zum bereits 3x und Marcel PANI zum 1x ins "Team der Runde" gewählt. Wir gratulieren.

Bildquelle (SCAN): BVZ GS/JE Woche 10/2010