Detailierte Spielzusammenfassung aus unserem letzen Landesliga und ersten (wieder-) 2. Liga Jahr

Sie können zwischen den einzelnen Spielberichten dieser Saison über die Linkleiste im rechten Spaltenbereich navigieren.

<< Zurück zur Übersicht der Berichte 2000-2003

2002/2003

10. Spieltag: 05. Oktober 2002

Kohfidisch - SVK  2:6

Vor diesem Südderby fanden sich die Medienvertreter wie BKF, OZ, BF und BVZ vollzählig ein. Als ob man schon ahnte, dass dieses Spiel ein Besonderes werden sollte. Auch wenn der SV Kukmirn ein bekannter Angstgegner des ASV Kohfidisch ist, waren die Gastgeber nach den gezeigten Leistungen in den ersten 9 Runden als Aufsteiger klarer Favorit vor dem Spiel.

1. Spielhälfte:

Es begann mit einem Knalleffekt in der 2. Minute. Freistoß für Kukmirn von rechts außen. Die angeschnittene Flanke von DEUTSCH verwandelt ZACH zum Entsetzen der Kohfidischer zum 0:1. Und schon ist ZACH in der 8. Minute weiterhin Hauptdarsteller dieses Spieles. Als JAKAB im Kukmirntor bereits geschlagen scheint, rettet er auf der Linie und verhindert den Ausgleich.

Kohfidisch versucht das Spiel in den Griff zu bekommen, aber Kukmirn agiert bissiger und kämpferisch stärker in diesem Derby. Sie lassen ihren Gegenspielern wenig Raum und suchen im raumgreifenden Konter ihre Chance.

Bereits in der 19. Minute schlägt es zum 2. Mal im Kohfidischer Gehäuse ein. Nach Korner von Strini übernimmt ERNST direkt mit dem linken Fuß und stellt auf 0:2. Ein NEMETH-Schuss in der 25. Minute kann von JAKAB bravourös gehalten werden.

Dann die 36. Spielminute: NEMETH kommt in den Strafraum und wird von SOMMER attackiert. Schiedsrichter ZEISZER zögert nicht und zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Die Reklamationen durch Tormann JAKAB bringen nur eine Gelbe Karte für den Kukmirner Goalie. Der Gefoulte schießt selbst und verkürzt auf 1:2. Wer jetzt gedacht hat,dass die Wende des Spieles gekommen sei, der irrte.

Eine Traumkombination HÜTTER zu ERNST, dieser lässt den Ball zu ZACH prallen und der übernimmt direkt.Er bezwingt Tormann JALITS zum 2. Mal. Spielstand 1:3 in der 40. Minute. Kohfidisch ist vollkommen von der Rolle und ERNST vergibt in der 45. Minute noch eine 100% Chance für Kukmirn alleine vor dem Tormann.

2. Spielhälfte:

Diese beginnt ähnlich wie die Erste. Kohfidisch versucht das Spiel zu machen, doch es kommt nichts Nennenswertes dabei heraus. Anders bei Kukmirn: Freistoß nach einem Foul an ZACH. Kukmirns Standardfreistoßschütze Daniel STRINI läuft an, und der Ball zappelt zum 1:4 im Netz (52. Spielminute). Und schon 2 Minuten später zieht ZACH 18 Meter vor dem Tor unbedrängt ab und sein Schuß landet unhaltbar im Kreuzeck. 1:5.

58. Spielminute: SVETITS rückt auf und kommt zu einem scharfen Kopfball, der vom Kohfidischer DESITS auf der Linie gerettet wird. Ein unglaubliches Spiel des vermeintlichen Abstiegskandidaten, dem ZACH, sicherlich Spieler des Tages, mit seinem 4. Tor in diesem Spiel in der 75. Spielminute die Krone aufsetzt. 1:6 .

Trotz Anschlusstreffer durch Mahlknecht per Kopf zum 2:6 ( 83.) konnten die mitgereisten Kukmirner Fans auf der Tribüne zu Recht „So ein Tag, so wunderschön wie heute......“ singen. Wer hätte mit so einem kräftigen Lebenszeichen des SV Kukmirn in der Landesliga gerechnet ?

Die Zuschauer können auf das nächste Südderby Kukmirn -. Güssing am So., 13.10.2002 15.00 Uhr sehr gespannt sein.

[Anm. am Rande: was dann leider nicht so gut ausfiel wie dieses Spiel]