Detailierte Spielzusammenfassung aus unserem letzen Landesliga und ersten (wieder-) 2. Liga Jahr

Sie können zwischen den einzelnen Spielberichten dieser Saison über die Linkleiste im rechten Spaltenbereich navigieren.

<< Zurück zur Übersicht der Berichte 2000-2003

2002/2003

7. Spieltag: 15. September  2002

SVK - Leithaprodersdorf  3:2

Als Schlusslicht der Tabelle mit 2 Punkten auf dem Konto geht der SVK in sein 3. Heimspiel in dieser Saison. Mit Leithaprodersdorf kommt ein Gegner den man zu Hause unbedingt bezwingen muss, wo aber die Bilanz vor Spielbeginn mit 2 Unentschieden und 6 Niederlagen stark gegen den SV Kukmirn spricht.

Schon in der 3. Minute die erste Chance für Kukmirn, ERNST kommt halbrechts im Strafraum zum Ball schießt,aber Tormann WININGER hält. 6. Minute: Weitschuß von BEHREHMOVIC und Csaba JAKAB dreht den Ball über die Latte. Dann erkämpft sich STRINI den Ball spielt nach links zu Ewald FREY, der versucht vor dem Tormann den Ball hoch im langen Eck unterzubringen. Tormann WININGER wehrtab und DEUTSCH verwertet den Nachschuß zum 1:0 für Kukmirn.

In der Folge geben die Gäste den Ton an und arbeiten Chance um Chance heraus. Tormann JAKAB hält mit tollen Paraden bei einem Kopfball von DEAK und einem Schuß von FLEISCHHACKER. So bleiben die Gästeangriffe ohne Erfolg und die Strafe folgt sofort.

Manfred ERNST wird links ideal freigespielt, tankt sich durch bis zur Toroutlinie schaut auf und spielt dem mitlaufenden FREY einen optimalen Stanglpass zur Mitte. Diese Chance lässt sich der „Neo-Goalgetter“ in der 36. Minute nicht entgehen und stellt auf 2:0 für den SVK.

2. Spielhälfte:

Die abwechslungsreiche Partie verflacht etwas und Leithaprodersdorf kann trotz größeren Ballbesitzanteilen keine nennenswerten Chancen herausspielen. Da greift der Schiedsrichter massiv ins Geschehen ein.

In der 65. Minute gibt er zum Entsetzen der heimischen Zuseher einen Freistoß in Strafraumnähe. Der gefürchtete Schütze DEAK läuft an und versenkt den Ball über der Mauer ins Kreuzeck zum 2:1.

Jetzt wackelt der SVK heftig, denn in der 66. Minute verhindert nur die Stange den Ausgleich. Aber die bereits gewohnt starke Schlussoffensive der Kukmirner beginnt in der 80. Minute mit einem Bombenschuß von STRINI, der nur das Außennetz trifft. In der 83. Minute umspielt DEUTSCH den Tormann ,doch dieser nimmt ihm noch den Ball vom Fuß. 86. Minute: FREY erkämpft sich im Forechecking den Ball spielt zu UNGER, der ideal quer zu Zach aufspielt und dieser sorgt mit dem 3:1 für die Vorentscheidung.

In der 88. Minute trifft STRINI mit einem Freistoß die Stange. Der Schiedsrichter lässt 5 Minuten nachspielen und durch einen Konzentrationsfehler kommt es zu einer Strafraumsituaution in der 95. Spielminute, die den Schiedsrichter zu einem Elferpfiff hinreißt. DEAK verwertet zum 3:2 Endstand.

Der Pflichtsieg wurde vom SVK eingefahren, wenn auch diesmal Spielglück dabei war, die rote Laterne konnte abgegeben werden.