Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht U23 >>  (Endstand 0:11)

SVK-Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Chancenarme Nullnummer

Ausgangslage: Nach einer mehr als durchwachsenen Vorbereitung musste die neu formierte SVK-Elf den ungeliebten Gang nach Markt Allhau antreten. Dort konnte man bisher nämlich nie die volle Punkteanzahl mitnehmen. Eine Premiere für den SVK gab es aber trotzdem: Noch nie spielte man bei den Allhauern zu Null. Da uns leider ebenso kein Tor gelang, musste man mit einem 0:0 die weite Heimreise antreten. Positiv fiel Neuzugang SENICNJAK auf, der in der Abwehr die hohen Bälle problemlos wegräumen konnte. So gut die Abwehr stand, so dürftig stand es jedoch um die Offensive. Neuzugang PERJAN konnte keine entscheidenden Akzente setzen.

1.HZ: Viel gibt es zum Spiel in Hälfte eins eigentlich nicht zu sagen. Der erste "Torschuss" (man beachte die Anführungszeichen) gelang den Heimischen nach 4' gespielten Minuten. Das Spiel  selbst war durchgehend, auch bedingt durch die mießerablen Bodenverhältnisse, von teilweise erschreckend schwachen Niveau. Schnelle Kombinationen waren Fehlanzeige. Auf beiden Seite dominierte der Krampf und Kampf. Der SVK verbuchte in den ersten 45 Minuten lediglich 2 Schüsse in Richtung gegnerisches Gehäuse; einen davon nach einer Standardsituation. Die Gastgeber blieben (zum Glück für uns) genauso harmlos. Nach 26' Minuten versucht ein Allhauer Spieler einen Fallrückzieher im Strafraum anzusetzen. Den ungezielten Versuch kann WEBER ohne weiteres klären. Unser Goalie musste heute im gesamten Spiel nur selten eingreifen. Ein Weitschuss nach 36' Minuten durch einen Allhauer Angreifer, blieb die letzte nennenswerte Aktion in Halbzeit eins. Keine der beiden Mannschaften erweckte den Eindruck, je ein Tor erzielen zu können.

2. HZ: Das Bild in Halbzeit zwei änderte sich nicht wesentlich. Nach einem etwas besseren Start der Heimischen, fing sich der SVK langsam und konnte das Spiel unter Kontrolle halten. Wirklich gefährlich blieben wir weiterhin nicht.  Unserer Truppe gelang erst nach 60' Minuten der erste ernstzunehmende Distanzschuss von SCHOLZ Patrick Richtung Allhauer Torwart Fejzic. Nur drei Minuten später wird RADAKOVICS Florian perfekt freigespielt. Leicht bedrängt kann er alleine Richtung Fejzic ziehen. Sein Schussversuch fiel jedoch zu schwach aus, wodurch die einzige (!) quasi "100%" von uns vergeben wurde. Erneute 2 Minuten später hätte es dann bei unserem Tor "klingeln" können. Ein zu schwach abgewehrter Ball gelangt zu einem Allhauer Spieler, der aus Höhe Strafraumgrenze den Ball abzieht, doch von unserer Abwehr irgendwie noch abgeschwächt werden kann.  Jedenfalls hatten die Heimischen zu Ende des Spieles noch die besseren Aktionen für sich. Zuvor kam HOLZER nach einem Freistoß unbedrängt zum Kopfball, der wiederum eine leichte Beute für den Allhauer Schlussmann wurde.  Nach 76' Minuten kam eine nicht ungefährliche Flanke von der rechten Cornerfahne auf unser Tor geflogen, erwischt hat das Spielgerät hingegen keiner. 6 Minuten vor Schuss versuchte schließlich Udvardi sein Glück mit einem Weitschuss auf Höhe Mittelkreis - Ergebnis: daneben. Wie auch der letzte Schuss auf unser Gehäuse in der Nachspielzeit, der nur knapp danebenging.

Fazit: Eine verdiente Nullnummer. Vor allem in der ersten Hälfte war praktisch nichts gefährliches zu sehen. Der SVK ließ sich hinten zu sehr reindrängen und kam nicht nach vorne. Die Gastgeber ihrerseits wussten nichts damit anzufangen. Die zweite Hälfte verlief ausgeglichener, wurde aber nur unwesentlich besser. Zu viele Fehlpässe prägten das Spiel. Der holprige Untergrund tat das seinige bei.

Das sagt der Gegner: Homepage des  UFC-Markt Allhau >>

Vorschau: Gegen Bocksdorf, dass das Auftaktspiel gegen Pinkafeld schon wieder gewann, müssen jetzt fast schon 3 Punkte her, möchte man die Konkurrenz weiterhin zumindest etwas auf Distanz halten. Zwar stand die Abwehr heute großteils gut, dafür lief im Angriff nur sehr wenig zusammen. Möchte man einen Sieg muss man sich hier jedenfalls etwas einfallen lassen.

Pressebericht aus BVZ Woche 13/2011

"Gerechter kann ein 0:0 kaum sein - wenige Chancen, wenig Spielfluss, Abstiegskampf. Die einzig wirklich nennenswerte Möglichkeit vergab Kukmirns Spielgestalter Florian Radakovics nach rund 70 Minuten, als er leicht bedrängt am neuen Allhauer Tormann Behaja Fejzic scheiterte. 'Es war sicher kein hochklassiges Match', fand Kukmirns Kassier Franz Hütter die richtigen Worte, 'wenn es sich nicht bessert, wird es für beide Vereine nur gegen den Abstieg gehen.' In der ersten Halbzeit war Allhau besser im Spiel, zeigte ein paar brauchbare Kombinationen, aber im Abschluss haperte es gewaltig. 'Unser Top-Stürmer der Vorbereitung, Thomas Schützenhofer, hat an allen Ecken und Enden gefehlt', meine Allhaus Sektionsleiter Ewald Musser und fügte an: 'Es war ein Match, das 0:0 ausgehen muss.' Im zweiten Spielabschnitt änderte sich das Geschehen. Die Gäste trauten sich endlich mehr zu und übernahmen die Kontrolle. Wirkliche Möglichkeiten gab es dennoch kaum."