Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Versöhnlicher Saisonabschluss

Ausgangslage: Die Vorzeichen für dieses wichtige letzte Herbstmatch standen für den SVK nicht besonders optimal. Denn neben unseren Verletzten ZACH Markus und dem gesperrten PROMITZER Stefan, musste man heute auch noch HOLZER, STRINI und GRAF vorgeben. Doch unsere in dieser Formation noch nie zusammen gespielte Elf biss sich heute auf katastrophalen Bodenverhältnissen 90min lang tapfer durch. Ein sehr wichtiger Sieg, der uns den Anschluss ans hintere Tabellenmittelfeld einbringt.

1.HZ: Ein kontrolliertes Spiel war bedingt durch den mehr als holprigen Untergrund nur eingeschränkt möglich, was sich auch in einigen Toren niederschlug. Den Heimischen konnte man einige Unsicherheiten im Spielaufbau nicht verleumden. Der SVK stand in der Defensive heute großteils kompakt und ließ nur wenige zwingende Chancen zu. Die erste Aktion im Spiel gelingt dem SVK durch einen Kopfball von ZAMBO Kevin in Minute 4', der aber knapp am Tor vorbeigeht. Der SVK blieb weiterhin aggressiv und lästig. In der 9' Minute schnappt sich ZAMBO den Ball von einem Abwehrspieler durch Vorchecking weg. Sein anschließender Schuss freistehend vor Torwart Kucera landet aber um wenige Zentimeter am Pfosten vorbei. Die Gastgeber wurden erstmal in Minute 14' gefährlich, als nach einem weiten Steilpass plötzlich ein Spieler vor Goalie WEBER auftaucht. WEBER war aber schneller am Ball und konnte somit schlimmeres verhindern. Grund zur Freude hatten die mitgereißten SVK-Anhänger in der 23' Minute: Eine schön hereingespielte Flanke von KRIZBAI landet bei HERMAN Lajos, der die Wuchtl unhaltbar zum 0:1 aus kurzer Distanz unters Lattenkreuz donnert. Von den Heimischen kam recht wenig. Lediglich ein plus an Weitschüssen, die aber allesamt harmlos blieben, konnte man für sich verbuchen. Ein solcher Schuss hätte aber beinahe dann doch gepasst: nach 38' Minuten kann dieser tückische Schuss eines Kemeters aber von WEBER ins Torout befördert werden. Das Spiel selbst war eher geprägt durch hohe Bälle, die weit in die jeweils andere Hälfte gedroschen wurden. Dies war zwar nicht sonderlich schön anzusehen jedoch immerhin oftmals effektiv. Denn ein exates flaches Passspiel war heute einfach aufgrund des Rasenzustandes fast nicht möglich. So hielt bis zum Pausentee der SVK sehr gut dagegen. Viel tat sich jedenfalls nicht mehr.

2. HZ: Die zweiten 45 Minuten verliefen ähnlich der Ersten. Kemeten bemühte sich zwar Offensivaktionen zu starten, doch konnten sie sich keine zwingenden Chancen herausspielen. Einzig aus Standartsituationen kam Gefahr auf. In der 53' Minute konnte ein direkt getretener Freistoß von der rechten Seitenlinie aus geschossen, von Torwart WEBER mit den Fingerkuppen über die Latte gedreht werden. Die beste Möglichkeit für die Heimischen in Halbzeit zwei. Das Spiel plätscherte von nun ab so dahin. Zusammenhängende Spielzüge waren die Ausnahme. Trotzdem hatte unser Team auch weiterhin seine Möglichkeiten. Das erlösende 0:2 fiel aber dennoch auf äußerst kuriose Art und Weiße. RADAKOVITS Florian bleibt bei einem zunächst sicher geklärten Angriff in der Hälfte der Kemeter und setzt Torwart Kucera sowie einen Kemeter Spieler unter Druck. Irgendwie schafft es Unglücksrabe Kucera den Ball auf seinen eigenen Spieler zu knallen, der von dort postwendet wie ein Boomerang zurückfliegt. Das Leder konnte auf seinen Weg Richtung Tor nicht mehr gestoppt werden: somit stand es auf einmal 0:2 für den SVK (das Tor wurde Radakovits zugeteilt). Die Gäste zogen sich verständlicherweiße nun etwas zurück. Kemeten strahlte nur wenig Torgefahr aus. Nur 4 Minuten nach dem 0:2 hätte einer unserer Angreifer beinahe das 3 Tor schießen können, doch leider grätscht dieser am Ball vorbei. Kemeten versuchte es weiterhin und wurde schließlich sogar belohnt. In der 75 Minute gelangt eine Flanke so unglücklich zu einem unserer Abwehrspieler, dass die Kugel von ihm unhaltbar über die Linie zum 1:2 Anschlusstreffer befördert wird. Das "Pech" der Gastgeber beim 0:2 wurde hier somit wieder egalisiert. Unsere Mannschaft konnte konzentriert weiterspielen, war aber nun immer mehr in die Defensive gedrückt. Dadurch ergab sich hingenen nach vorne mehr Platz. Solch einen Platz verschaffte sich der eingewechselte FIEDLER Michi als er in der 79' Minute alleine auf Torwart Kucera zulief. Sein Abschluss ergab aber kein erfolgreiches Fazit. In der 82' Minute war es dann soweit: KRIZBAI stand goldrichtig und konnte den Ball aus einem Gestocher über die Torlinie drücken. Mit dem 1:3 im Rücken 8 Minuten vor Schluss schien die Vorentscheidung gefallen zu sein. Krasniqi machte es in der letzten Minute noch einmal spannend. Sein Freistoß - wieder von der rechten Seitenauslinie - landet ohne Fremdberührung im langen Eck hinter der Torstange genau im Tor. In der Überspielzeit verhängt der von den Heimischen nicht gerade bejubelte Schiedsrichter einen Freistoß für Kemeten aus einer brenzligen Distanz. Der Freistoß kann jedoch von uns geklärt werden. Der im Anschluss versuchte Torschuss eines Kemeters (der sowieso daneben gegangen wäre) wird vom Schieri abgepfiffen. Die 3 hart umkämpften Punkte waren in trockenen Tüchern.

Fazit: Trotz der erneuten Umbauarbeiten im Teamkader konnte der SVK die Kemeter weitestgehend unter Kontrolle halten. Der Einsatz stimmte heute bei allen tadellos. Von daher geht der Sieg auch in Ordnung, wenn auch wieder ein wenig Glück dabei war. Diese hatte man sich aber hart erkämpft. Kemeten machte zudem einfach zu viele grobe Fehler im Spielfaufbau.

Das sagt der Gegner: Homepage des SC-Kemeten >>

Vorschau: Weiter gehts erst im Frühjahr & das gleich gegen Markt Allhau - einen unmittelbaren Konkurrenten gegen die Abstiegsplätze. Bis dahin ruht der Ball.