• Strittige Entscheidungen gegen..*:  0 / 1 (Elfmeter Bocksdorf)

Alle mit * gekennzeichneten Felder entsprechen subjektiven Eindrücke des Verfasseres und erheben keinen Anspruch auf Richtigkeit bzw. Vollständigkeit - Alle Angaben ohne Gewähr!

Zum BFV-Spielbericht U23 >>

Kurzbericht

Spielszene Kampfmannschaft

Bocksdorf ging in Halbzeit 2 Puste & Glück aus

Ausgangslage: An die letzte Begenung in der Meisterschaft gegen Bocksdorf werden sich wohl nur mehr sehr wenige erinnern können (immerhin liegen 24 Jahre dazwischen). Nicht ganz so lange, aber immerhin auch schon 14 Jahre liegen zurück, als der SVK in eine Meisterschaft mit 2 Siegen startete. In der Meistersaison 1996/97 konnten wir zuletzt 6 Punkte in den ersten zwei Spielen ergattern. Dazwischen gab es viele "Fehlstarts" mit Niederlagen, wenigen Remis und seltenen Siegen. Der beinahe schon unheimliche Siegeslauf (Saisonübergreifend war das bereits der 8. Sieg en suite - das CUP Match ausgeklammert) hält also weiterhin an. Im heutigen Spiel gegen die gefährlich, gepushten Bocksdorfer fehlte GRAF Markus. An seiner Stelle versuchte sich KLANATSKY in der Defensive. Da dies leider nicht erfolgsversprechende Aussichten nach sich zog, wurde er in Halbzeit zwei in die Offensive befördert, wo es schließlich besser lief.

1.HZ: Ein wahrer Traumstart für den SVK - blankes Entsetzen bei den frenetischen Bocksdorf-Fans. Der aller erste Angriff endet mit einer Attacke an unseren Spieler im Strafraum. Den fälligen Elfmeter schießt KRIZBAI nach nur einer Minute zum 0:1 ins richtige Eck. Der SVK hat in der Folge etwas mehr vom Spiel. Die nächste zwingende Chance folgt bereits in der 10' Minute als ein Schuss von PROMITZER vom heimischen Torwart noch abgefangen werden konnte. Der Nachschuss von HERMAN war leider zu schwach. Mit der ersten Angriffsaktion konnten die Gastgeber gleich jubeln. In der 12' Minute wird eine weite Flanke auf Habek keine Beute unseres Goalies. So kommen wir verdutzt zum 1:1 Ausgleich. Der Aufsteiger wird durch dieses Tor quasi "aufgeweckt". Unsere Abwehr konnte sich zunächst nicht auf die schnellen Offensivaktionen einstellen. Ein Kopfball aus kurzer Distanz wird ebenso von der Bocksdorfer Sturmabteilung vergeben wie eine 100% Möglichkeit alleine vor unserem Tor in der 25' Minute. Unser Team wiederum findet kein passendes Rezept, sich in dieser Phase des Spieles in der gegnerischen Hälfte festsetzen zu können. Unglücklich aber um so spektakulärer fällt schließlich in Minute 29' das bis dahin nicht unverdiente 2:1 der Heimischen durch einen Weitschuss auf Höhe der Mittellinie von Krammer Michael. Torwart WEBER hatte sich hier offensichtlich verschätzt. Trotzdem konnte er sich in der 38' Minute auszeichnen, als ein Bocksdorfer, ausgehend von einer kollektiven Unachtsamkeit der SVK-Defensive, völlig freistehend aufs Tor knallen kann. WEBER pariert den scharfen Schuss aus der Gefahrenzone. Zuvor konnte der SVK immerhin einen Ansatz einer Torchance produzieren. Eine eher harmlose Flanke wird von einem verunsicherten Heimtorwart Svetits nicht festgehalten. Der Ball landet bei HERMAN, doch dessen Bemühungen werden durch den herauslaufenden Svetits abrupt gestoppt. In dieser Aktion verletzte sich unser neuer Legionär leider und musste zur Halbzeit auch ausgetauscht werden. Wir wünschen ihm an dieser Stelle eine rasche Genesung. Bis zur Halbzeit hin tat sich dann nicht mehr sehr viel. Der SVK hatte Glück, dass die Bocksdorfer zu leichtsinnig die sich bietenden Chancen nicht verwerteten. Auf der anderen Seite waren beide Gegentreffer mehr als vermeidbar.

2. HZ: Halbzeit zwei begann zunächst mit einigen Umstellungen in unserer Mannschaft. KLANATSKY wurde von der Abwehr weiter nach vorne "plaziert" und JANDRISEVITS Thomas wurde für HERMAN eingewechselt. Thomas zeigte dann auch eine sehr solide und abgeklärte Leistung. Der SVK besann sich auf seine physische, konditionelle Stärke. Wie in Halbzeit eins startete man druckvoll. Daraus resultierend ergab sich ein Freistoß für den SVK aus einer verheißungsvollen Distanz. Freistoßkünstler KRIZBAI schnappte sich den Ball - das Ergebnis war der 2:2 Ausgleich nach 50' Minuten. Der Ball passte perfekt ins Kreuzeck. Hatten Bocksdorfer Fans in der ersten Hälfte nach einen verschossenen Freistoß von KRIZBAI noch gejohlt "so kann er bis nächste Woche schießen", blieb ihnen diesesmal sprichwörtlich die Spucke weg. Die Kercmar Elf wurde in Folge immer spielbestimmender. Bocksdorf musste den harten Spiel der ersten 45 Minuten sichtlich Tribut zollen. Man kam nur mehr sporadisch nach vorne. Dennoch hätte es in der 64' Minute beinahe wieder einen Torjubel der Bocksdorfer gegeben. Pelzmann Philips Freistoß knapp ausserhalb der Strafgrenze geht jedoch ans Kreuzeck. Erneut hatte der SVK hier viel Glück. Es sollte aber noch schlimmer für den Liganeuling kommen. Nur eine Minute nach dem Lattenknaller geht PROMITZER Stefan allen auf und davon. Er tankt sich bis zum Torwart durch, den er schlussendlich mit einem plazieren Schuss keine Chance ließ. Der SVK geht also nach einem Rückstand erneut mit 2:3 in Führung. Die Gastgeber mussten folglich natürlich mehr nach vorne investieren, was dem SVK gute Konterchancen anbot. In der 71' Minute zieht ZACH Markus alleine aufs Tor, doch sein Schuss geht relativ weit daneben.  In Minute 74' ein Lebenszeichen der Bocksdorfer Offensivabteilung, als ein guter Schuss von WEBER abgwehrt werden kann. Dennoch blieb der SVK am Drücker. In der 80' Minute schließlich die Vorentscheidung. RADAKOVICS Florian wird herrlich freigespielt und schiebt den Ball mühelos zum 2:4 in die Maschen. Noch immer war nicht Schluss. Beinahe hätte es sogar noch spannend werden können. Schiedsrichter Dintar gibt, zur Verwunderung einiger, in der 85' Minute einen Elfmeter für Bocksdorf. STRINI dürfte etwas falsch gemacht haben, was? - das weiß sichtlich Schirie Dintar ganz alleine. Wie auch immer wurde der Strafstoß an die Querlatte gedonnert. Bocksdorf blieb das Pech also hängen. In der 88' Minute hätte schließlich der eingewechselte ERNST Peter nach einer schön herausgespielten Angriffsaktion noch das 5. Tor erzielen müssen. Der Ball wurde aber verschossen und das Spiel kurze Zeit später abgepfiffen.

Fazit: Bocksdorf scheiterte heute eindeutig an ihrer mangelhaften Chancenauswertung vor allem in Halbzeit eins. Der SVK konnte sich in Halbzeit zwei, man kann sagen schon "wie gewohnt", um einiges steigern. Den Bocksdorfern ging die Luft aus, was der Kercmar Elf natürlich in die Karten spielte. Nach den frühen Ausgleich hatte der SVK die Partie eigentlich gut im Griff. Dennoch blieben die wenigen Möglichkeiten der Heimischen in Halbzeit zwei weiterhin brand-gefährlich. Eine hart umkämpfte Begegnung, welche die "reifere" Mannschaft für sich entscheiden konnte.

Das sagt der Gegner: Homepage des SV-Bocksdorf >>

Vorschau: Nach diesen zwei Siegen kann der SVK einigermaßen "entspannt" an die nächste schwere Hürde herangehen. Denn mit Jennersdorf wartet ein Titelfavorit auf uns, denen die bittere Niederlage der Vorsaison (siehe Bericht>>) sicherlich noch in Erinnerung ist. Die Jennersdorfer sind zwar eher verhalten gestartet (1 Punkt aus zwei Spielen), sind aber weiterhin Favorit. Ein sicherlich interessantes Spiel scheint aber garantiert zu sein.

Pressebericht aus BVZ Woche 33/2010

"Auch gegen Aufsteiger Bocksdorf siegt Kukmirn am Ende souverän mit 2:4. Dabei hielt der Liga-Neuling die Partie lange offen, war zwischenzeitlich sogar mit 2:1 in Front, aber ein Tormannfehler vom jungen Michael Svetits brachte die Gäste auf die Siegerstraße. 'Dem 2:2 ging leider ein Tormannfehler voraus. er hat einen Freistoß aus großer Entfernung genau zwischen die Augen bekommen', meint Bocksdorfs Schriftführer Franz Kovacs und fügt an:'Der Sieg war in dieser Höhe nicht klar, aber diesmal haben wir Lehrgeld bezahlt.' In Kukmirn ist man angesichts des Saisonstarts sehr zufrieden. Die Mannscahft hat laut Pressesprecher Franz Hütter vor allem an Kondition zulegen können:'Bocksdorf hat in der 1. Halbzeit gut mitgehalten und war verdient mit 2:1 vorne, aber mit Fortdauer des Spieles haben wir unsere Klasse immer mehr ausgespielt und vor allem läuferisch waren wir stärker als unser Gegner.' Krizbai (2), Promitzer und Radakovics waren die Wegbereiter für den Kukmirner Auswärtssieg."

Text aus BVZ Güssing/Jennersdorf von Florian GOSSY

Weiteres / Stimmen zum Spiel

"Noch nie sind wir so stark gestartet.", Kukmirns Pressesprecher Franz Hütter

KRIZBAI wurde zum 1x ins BVZ "Team der Runde" gewählt. Wir gratulieren recht herzlich.

Bildquelle SCAN: BVZ GS/JE Woche 33/2010