Eine kompakte Zusammenfassung des Spielverlaufes

Das sagt die Presse zu unserem Spiel (Pressetexte)

Torschüsse, Chancen, Ballbesitz, Abseits, Corners ...

Spielszene Kampfmannschaft

Das Glück des Tüchtigen

Ausgangslage: Mit Olbendorf empfingen wir heute einen Gegner, der mit fünf Punkten sich aktuell im hinteren Drittel der Tabelle befindet. Von daher war es auch wenig überraschend, dass die Gäste sich mehr auf die Defensivaufgaben konzentrieren würden. Mit KULOVITS kam unser Kapitän wieder zurück in die Startformation. Bei Olbendorf fehlte (abgesehen von Verletzten) ein Spieler wegen einer Gelb/Rot Sperre.

1. HZ: Nach einem kurzen Abtasten, wurde der SVK in der 12' Minute erstamls vor dem gegnerischen Gehäuse aktiv. Nachdem REBERNIK sich bei gleich vier Gegenspielern vorbeitänzelte, zog er einen scharfen Schuss ab, den aber der Torwart zur Ecke abwehren konnte. In weiterer Folge tat man sich aber schwer, gegen einen sehr tief stehenden Gegner, wirklich gute Chancen zu erarbeiten. Olbendorf wurde nur durch Standarts einigermaßen gefährlich. Einmal aus einem Eckball, der knapp über den Querbalken landete und ein weiteres Mal nach einem weiten Einwurf. Die beste Möglichkeit auf den Führungstreffer hatten die Gäste aber in der 43' Minute. Der Spieler mit der Rückennummer 20, Csencsics, tauchte nach einer Unachtsamkeit in der SVK-Abwehr plötzlich alleine vor unserem Goalie auf. Robin erkannte die brenzlige Situation, kam heraus und verkürzte so geschickt die Schussbahn, womit auch diese Top-Chance entschärft werden konnte. Den Schlusspunkt in Hälfte eins setzte KLISANIN, nachdem er sehr gut herausgespielt wurde. Doch Luka fuhr mit dem Fuß unter den Ball, wodurch die Kugel deutlich am Ziel vorbeiflog.

2. HZ: Die zweite Hälfte startete mit einem Tor für Olbendorf, das aber wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Man musste also weiterhin höllisch aufpassen. Trotzdem behielt der SVK die Kontrolle über das Spiel. Kurz vor dem erlösenden Führungstreffer wurde STOJAK von unserem Kapitän in den Lauf gespielt. Marko zündete den Turbo und drosch den Ball im Lauf auf den gegenrischen Keeper, der aber zur Ecke abwehren konnte. Aus dieser, bereits achten (!), Ecke heraus, folgte das 1:0 nach 62' Minuten. Unser Torschütze vom Dienst, REBERNIK, verwandelte direkt. Damit mussten die Gäste mehr in die Offensive stecken, was sie auch taten. Von daher gab es noch die eine oder andere gefährliche Situation zu überstehen. In der 84' Minute fehlten nur wenige Meter, als die Wuchtel am Torpfosten vorbeikullerte und in der 87' Minute folgte aus abseitsverdächtiger Position ein Abschluss, bei dem man ebenfalls Glück hatte. Unsere Defensive hielt aber wieder stand, konnte auch diese Druckphase gut überstehen, womit man bereits Sieg Nummer sechs für sich verbuchen konnte.

Fazit: Olbendorf hielt gut dagegen und wirkte keinesfalls wie ein Gegner, den man so weit unten in der Tabelle erwarten würde. Trotzdem sind wir aktuell so gefestigt, dass uns auch ein solcher Gegner nicht biegen kann. Man merkt, dass sich jeder voll reinhaut, was am Ende dann auch belohnt wird. Somit lacht man weiterhin vom Tabellenthron und kann relativ "entspannt" an die restlichen Matches gehen.

Vorschau: Am Sonntag kann es nur eine richtige Wahl geben: und zwar den Besuch des Sportplatzes in Neuberg. Die Bilanz bei den bisherigen wenigen Auswärtsbegegnungen ist mit einem Punkt sehr überschaubar - an das letzte Duell im Frühjahr möchte man sich erst gar nicht mehr zurückerinnern. Die Vorzeichen haben sich mittlerweile aber geändert. Man geht sicherlich nicht mehr als Außenseiter in die Partie. Von daher kann vielleicht sogar "historisches" (sprich mehr als ein Remis) passieren - ein Grund mehr, live dabei zu sein.

Dieser Bericht spiegelt lediglich die persönliche Meinung des Autors. Der SVK, als Verein, muss sich dieser nicht anschließen! Copyright & Haftungsausschuss >>