<< zurück zur Berichte-Übersicht (2003-09)

5. Spieltag:     SVK - Grafenschachen       3:0     SO. 31.08.2003

Starke Leistung in der 2. Hälfte reichte zum Sieg

Die Lage vor dem Spiel war schon sehr bedrohlich. Es mussten unbedingt 3 Punkte her. Daher trotzte man dem schlechten Wetter und ließ das Spiel stattfinden.

In der 1. Halbzeit entwickelte sich bedingt durch den großen Pfützen auf der linken Seite ein sehr auf Zufall orientiertes Spiel.  Obwohl man wissen hätte müssen, dass der Ball an dieser Stelle schlecht zu spielen ist, lief fast alles auf dieser Seite.Zu Beginn eine ausgeglichene Partie. Vorne konnte unsere Mannschaft sich leider wieder nicht entscheidend durchsetzen. In der Abwehr hatte man heute, vor allem in der 1. Halbzeit, Glück.Die Gäste hatten in der 1. Halbzeit mehr Chancen. So köpfelte man einmal nur knapp am Tor vorbei. Die Riesenmöglichkeit endlich einmal in Führung zu gehen lies aber DUMANCIC aus, der alleine auf dem gegnerischen Goalie zulief, jedoch von diesen sicher gestoppt wurde.Da sich sonst nichts mehr tat, blieb es beim (in Endeffekt) doch glücklichen 0:0.

2. Halbzeit: Der SVK konnte sich allmählich immer mehr und mehr durchsetzen. Die Gäste kamen, bis auf eine sehr gute Chance, nicht mehr so gefährlich vor unser Tor. Mit dem Laufe der Zeit, lag das Tor bereits in der Luft.Zuerst scheiterte noch MAYER, als er bei einen Schuss aus wenigen Metern im Rasen hängen blieb.In der 56' Minute der erlösende Führungstreffer zum 1:0 durch DUMANCIC, der eine Unachtsamkeit in der Abwehr ausnützen konnte.Jetzt lief das "Werkl". Man konnte mehr Zweikämpfe gewinnen, und so die Grafenschachner zu Fehler zwingen, die im Sturm immer harmloser wurden.Mit etwas mehr Glück und Nachdruck hätte man das Spiel schon vorzeitig entscheiden können. Schließlich fiel in der 74' Minute dann doch noch der verdiente Treffer zum 2:0. HÜTTER setzte im Strafraum nach und konnte nur mehr durch ein Foul gestoppt werden.Der souveräne Spielleiter Pethö zögerte nicht lange - Elfmeter. STRINI Daniel verwandelte den Ball ganz sicher.Die Gäste hatten, wie bereits erwähnt, nur noch eine zwingende Torchance. Irgendwie konnte Torwart STRINI Martin den Ball noch abwehren. Der Nachköpfler ging zum Glück knapp über die Latte.Am Ende der Spielzeit gaben sich schließlich die Gäste ihren Schicksal hin. Man hatte keine Probleme mehr. ERNST schloss schließlich noch einen schön gespielten Konter von UNGER zum 3:0 ab.

Durch diesen Sieg hat man den "Anschluss" gefunden. Gegen Dt. Kaltenbrunn wird man zwar mehr zu kämpfen haben, dennoch hat man auch dort noch nicht verloren!