<< zurück zur Berichte-Übersicht (2003-09)

4. Spieltag:    UFC MARKT ALLHAU  -  SVK     2:1      SA. 23.08.2003

Es geht weiter abwärts !

Schon wieder eine Kopie der letzten Spiele! Man kann die Verunsicherung einfach nicht abschütteln. Wieder ist man ambitioniert gestartet, wieder geriet man unnötig in Rückstand, wieder lief großteils nichts zusammen ... usw.

Mit der ersten Chance gingen die Heimischen gleich nach 9 Minuten in Führung. BINDER schoss zum 1:0.  Zuvor hatte der Schiedsrichter ein Tor von DUMANCIC wegen einer Abseitsposition aberkannt.

Die restliche Zeit der 1. Halbzeit verlief nicht gerade sehr aufregend. Chancen konnten beide Mannschaften verzeichnen. Diese waren jedoch nicht unbedingt zwingend. Unsere Mannschaft hatte ein leichtes spielerisches Übergewicht, doch wirklich überzeugend war man auch dieses mal nicht.

Durch den Anschlusstreffer von DUMANCIC zum 1:1 in der 35. Minute- der Stürmer-Leginär schoss aus einer Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr aus kurzer Distanz scharf ins Tor -  kamen wir etwas besser ins Spiel.

So versuchte der SVK knapp vor Seitenwechsel  noch einmal Druck zu machen. Man hatte das Gefühl, das es heute vielleicht doch endlich einmal klappen könnte. Der Pausenpfiff "funkte" uns aber dazwischen.

2. Halbzeit:

In der 2. Halbzeit kam dann wieder der obligatorische Einbruch. Zwar war man etwas mehr bemüht wie in den vorigen Spielen, doch die Abwehr patzte erneut.

Das Tor zum 2:1 durch Ringhofer viel wieder einmal durch einen Freistoss! Warum  hat man bloß  immer Schiss vor solchen Situationen? Wenn man schon fast eine 8 Mann Mauer für einen Freistoss aus zig Metern braucht, sollte man wenigstens den Ball nicht so rein bekommen (flach ins kurze Eck). Das kann doch nicht mehr nur Pech sein!?

Naja, wenigstens war man diese Situation schon gewöhnt. So versuchte man in den letzten Minuten noch das Ruder herum zu reißen und wenigstens noch mit einem Unentschieden die Heimreise antreten zu können.

Bei Nahe hätte es auch geklappt, doch das Glück, welches wir im Spiel gegen Dt. Tschantschendorf hatten, blieb uns nicht treu. Da wir hinten weiterhin stümperhaft blieben, musste man schon fast bei jedem Angriff der Heimischen Angst haben. SVETITS, der bereits in knapp nach Seitenwechsel mit Gelb verwarnt wurde, hatte einige Male Glück, das der Schiedsrichter nicht so kleinlich war.

Da auch die Schlussoffensive mit 2 Stangenschüssen und einer weiteren 100% Chance nicht mit den erhofften Ausgleich endete, ließ man auch in diesem Spiel zumindest 1 Punkt liegen.

Mit einem Punktezuwachs beim nächsten Spiel gegen Grafenschachen kann man auch nicht unbedingt rechnen. Vor allem dann nicht, wenn man nicht endlich einmal das zeigt, was man normalerweise im Stande ist zu können. Das bisher Gezeigte ist jedenfalls für diese Liga weiterhin zu wenig!